Grayscale Investments привлекла в криптовалютные фонды $3.3 млрд за IV квартал 2020 года

Grayscale Investments привлекла в криптовалютные фонды $3.3 млрд за IV квартал 2020 года Grayscale Investments сообщила, что 15 января привлекла рекордные $700 млн в криптовалютные фонды. Всего за IV квартал 2020 года инвесторы компании вложили в фонды $3.3 млрд.

Как сообщил генеральный директор компании по управлению активами Grayscale Investments Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein), за один день 15 января фирма привлекла более $700 млн в свои фонды, что стало рекордным показателем.

Всего за IV квартал 2020 года Grayscale удалось привлечь $3.3 млрд через инструменты инвестирования в криптовалюту, что в очередной раз подтвердило активное участие институциональных инвесторов в индустрии. 

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), самый популярный продукт компании, лидировал в IV квартале 2020 года, собирая в среднем $217 млн каждую неделю. Стоимость криптоактивов под управлением Grayscale превысила $13 млрд в середине декабря.

Последние данные Grayscale показывают, что 15 января под управлением компании находились рекордные $27.1 млрд, тогда как в начале 2020 года этот показатель достигал $2 млрд. 

В начале месяца генеральный директор Grayscale Investments отметил, что компания ожидает повышенный интерес к криптовалютам со стороны пенсионных фондов, что будет способствовать росту рынка.

Добавить комментарий