Grayscale ищет специалистов по созданию ETF

Grayscale ищет специалистов по созданию ETF Компания по управлению криптоактивами Grayscale опубликовала девять вакансий для развития направления ETF. Это говорит о намерении фирмы запустить биржевые фонды на криптовалюты.

Компания Grayscale опубликовала в своем Твиттере ссылку на страницу с вакансиями компании, где указано, что фирма ищет специалистов по ETF. Ранее Grayscale никогда не заявляла о своем намерении запустить ETF на биткоин или другие криптовалюты, и не подавала соответствующие заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Среди прочего, Grayscale ищет специалиста по созданию и погашению ETF, который будет отвечать за управление источниками ценообразования и имеет понимание того, «как создать «корзину» цифровых активов для включения в ETF». Другая вакансия предназначена для менеджера ETF по работе с маркетмейкерами, которому будет поручено развивать новые отношения с маркетмейкерами при сохранении существующих для направления ETF.

Кандидатам на эту должность необходим «опыт взаимодействия с FINRA, SEC, NYSE, NYSE ARCA, CBOE и/или другими биржами ценных бумаг, напрямую или в сотрудничестве с сотрудниками отдела нормативно-правового соответствия и юриспруденции». Существующие трасты Grayscale не торгуются на платформах NYSE/CBOE, а продаются инвесторами на внебиржевых рынках.

Отраслевые эксперты считают, что ETF на биткоин, заявки на который SEC неоднократно отклоняла, может наконец быть запущен в США в этом году. Напомним, что в феврале первый ETF на биткоин был запущен в Канаде.

Ранее аналитики банка JPMorgan предупредили, что в случае одобрения американскими регуляторами запуска биржевых фондов на биткоин, это может повлечь за собой отток средств из траста Grayscale GBTC и негативно повлиять на курс первой криптовалюты.

Добавить комментарий