Grayscale приостановила инвестиции в фонды GBTC и ETHE

Grayscale приостановила инвестиции в фонды GBTC и ETHE Компания по управлению активами Grayscale Investments приостановила инвестиции в шесть фондов, включая Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Ethereum Trust (ETHE), на фоне роста криптовалютных рынков.

Фирма временно не принимает инвестиции в трасты, отслеживающие динамику BTC, ETH, BCH, ETC, LTC, а также в Digital Large Cap Fund. Приостановление инвестиций вступило в силу после того, как подошел к концу шестимесячный период блокировки недавно приобретенных акций фонда GBTC. Это имеет значение как для держателей GBTC, так и для стратегии покупки, где приобретение цифровых активов по более низкой цене приводит к увеличению потенциальной прибыли для инвесторов. 

Акции Bitcoin Trust под тикером GBTC торгуются по более высокой цене, чем BTC, из-за давления со стороны институциональных инвесторов с несколькими альтернативными вариантами покупки криптовалюты. Однако акции все равно привлекательны для традиционных инвесторов, потому что ими можно торговать на существующих фондовых биржах, и они могут быть внесены на индивидуальный пенсионный счет.

Бен Лили (Ben Lily) из Jarvis Labs отметил, что приостановка инвестиций совпала с окончанием обязательной шестимесячной блокировки акций GBTC, приобретенных в июне 2020 года. Акции, купленные в то время, теперь могут быть проданы на открытом рынке неаккредитованным инвесторам, что оказывает давление в сторону понижения цены GBTC. Из-за размера фонда в более $11 млрд, это давление может отразиться и на цене BTC.

С июня 2020 года Grayscale приобрела более 161 000 BTC и уже приостанавливала инвестиции в прошлом, когда истекали сроки блокировки акций, поэтому маловероятно, что этот шаг представляет собой изменение стратегии, или что аккредитованные инвесторы будут изолированы от GBTC на очень долгое время. В начале декабря Grayscale заявила, что проведет разделение акций фонда ETHE в соотношении 9:1.

Добавить комментарий