Grayscale возобновила прием инвестиций в свои криптовалютные фонды

Grayscale возобновила прием инвестиций в свои криптовалютные фонды В конце декабря Grayscale Investments приостановила инвестиции в шесть своих трастов, включая GBTC и ETHE. Сегодня компания объявила о возобновлении приема средств в два фонда.

Инвесторам открыт доступ к трастам Grayscale Bitcoin Trust и Grayscale Digital Large Cap Fund Trust, а вот фонд на Эфириум пока остается недоступным. Также невозможны инвестиции в фонд Grayscale XRP Trust — связано это с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к компании Ripple.

На 11 января общий объем средств под управлением Grayscale Investments достиг $24.5 млрд. При этом в середине декабря капитализация фондов компании составляла всего $13 млрд.

Напомним, что при покупке акций трастов Grayscale инвесторы должны держать их у себя не менее 6 месяцев. По истечении этого срока они могут продавать акции на рынке.

Ранее аналитики банка JPMorgan предупредили, что в случае одобрения американскими регуляторами запуска биржевых фондов (ETF) на биткоин, это может повлечь за собой отток средств из GBTC и негативно повлиять на курс первой криптовалюты.

Добавить комментарий