Хакер вывел с платформы DeFi Cream Finance криптоактивы на $25.6 млн — Bits Media

Хакер вывел с платформы DeFi Cream Finance криптоактивы на $25.6 млн - Bits Media Проект DeFi Cream Finance стала очередной жертвой атаки с использованием быстрых кредитов. Хакер вывел более 418 млн токенов управления протоколом AMP и 1 308 ETH.

Сегодня утром разработчики платформы децентрализованных финансов Cream Finance сообщили в Твиттере, что рынок C.R.E.A.M. v1 на Эфириуме подвергся атаке. С платформы выведены 418 311 571 AMP и 1 308.09 ETH в результате повторного входа в контракт токена AMP.

Общая долларовая стоимость украденных криптоактивов превышает $25.6 млн. По данным CoinMarketCap, стоимость токена управления протоколом AMP снизилась на 15% в результате атаки. На адресе злоумышленника сейчас находятся криптоактивы стоимостью более $18 млн. Команда Cream Finance приостановила займы в AMP, чтобы избежать дальнейших убытков.

Cream Finance — платформа децентрализованных финансов (DeFi), которая позволяет пользователям получать проценты от предоставления криптоактивов в кредит. Cream Finance – форк кодовой базы Compound.

Аналитики компании PeckShield объяснили, что хакеру удалось получить быстрый кредит в размере 500 ETH. Он использовал его для раскрытия возможностей уязвимости «ошибки повторного входа», обнаруженной в смарт-контракте Ampleforth.

Вчера проект децентрализованных финансов xToken был взломан уже второй раз за год. Злоумышленники обнаружили уязвимость в смарт-контракте xSNX и вывели токены на $4.5 млн.

Добавить комментарий