Хакеры потребовали $50 млн в BTC у фармакологической компании Pierre Fabre — Bits Media

Хакеры потребовали $50 млн в BTC у фармакологической компании Pierre Fabre - Bits Media Крупная французская фармакологическая компания Pierre Fabre оказалась под атакой вируса-шифровальщика REvil, и большинство производств было остановлено. Хакеры требуют $50 млн в биткоинах за расшифровку данных.

Pierre Fabre является второй по размеру фармакологической группой во Франции и занимает второе место по дермокосметологии в мире. Количество сотрудников компании превышает 10 000 человек.

Кибератака на ИТ-инфраструктуру Pierre Fabre была совершена 31 марта, но уже через сутки команде системных администраторов компании удалось восстановить контроль над ситуацией. Однако для ограничения распространения вируса REvil им пришлось приостановить работу или полностью отключить большинство своих систем.

«В качестве меры предосторожности и в соответствии с планом управления рисками, информационные системы группы были немедленно переведены в режим заморозки, чтобы ограничить распространение вируса. Это привело к временной остановке большинства производств, за исключением предприятия в Гайаке, которое производит активные ингредиенты для фармацевтических и косметических продуктов», — сообщается в пресс-релизе компании.

При этом пресс-релиз не приводит никаких подробностей. Однако журналисты издания Bleeping Computer связались с группировкой REvil и подтвердили, что системы Pierre Fabre были зашифрованы. Изначально хакеры требовали $25 млн в биткоинах за расшифровку файлов, но затем сумма выкупа была увеличена до $50 млн. Впрочем, пока оплаты не было и, вполне возможно, французская компания не собирается идти на поводу у злоумышленников.

Недавно сообщалось о появлении нового вируса-шифровальщика Cring, операторы которого используют уязвимость в старых версиях VPN-шлюзов Fortinet.

Добавить комментарий