Хакеры вывели $3.2 млн из проекта DeFi Zabu Finance на блокчейне Avalanche — Bits Media

Хакеры вывели $3.2 млн из проекта DeFi Zabu Finance на блокчейне Avalanche - Bits Media Проект децентрализованных финансов Zabu Finance взломан через один из пулов ликвидности. Хакерам удалось вывести $3.2 млн в различных токенах. Это стало первым крупным взломом проекта DeFi на блокчейне Avalanche.

О взломе проекта первым сообщил аккаунт в Twitter под псевдонимом DeFiPrime. Чуть позже информацию подтвердил и официальный аккаунт Zabu Finance:

«Команда Zabu не продала ни один токен из своих запасов. Мы в процессе взлома, похоже, что из пула Spore. Мы расследуем проблему и нам нужна помощь».

Позднее команда разработчиков подтвердила, что уязвимость была в пуле Spore. Злоумышленники использовали механизм протокола под названием «Transfer Tax» для выпуска токенов. Уязвимость позволила выпускать значительное количество токенов ZABU в качестве награды за предоставление ликвидности, что привело к обрушению курса. Курс ZABU рухнул с $0.004 до $0.00002 после взлома.

Вскоре после обнаружения взлома команда разработчиков Zabu Finance выставила нулевую награду за предоставление ликвидности. Теперь команда планирует раздать токены ZABU v2 пострадавшим от взлома пользователям.

«Таким образом, люди, потерявшие деньги после взлома, получат токены и смогут продолжить поддерживать протокол, если захотят», ― пишут разработчики.

Ранее финансовый директор Bitwise Мэтт Хоган (Matt Hougan) заявил, что постоянные взломы проектов DeFi говорят о слишком ранней стадии развития этой отрасли.

Добавить комментарий