Хэшрейт китайских майнинговых пулов в сети Биткоина резко упал — Bits Media

Хэшрейт китайских майнинговых пулов в сети Биткоина резко упал - Bits Media Мощность хэширования ведущих пулов майнинга биткоина резко снизилась из-за отключения электроэнергии в китайской провинции Синьцзян после затопления шахты.

Об этом сообщили местные СМИ, которые отметили значительное падение доли хэшрейта нескольких крупных майнинговых пулов за последние сутки. Хэшрейт Antpool снизился на 24.5%, доля Binance Pool упала на 20%, а BTC.com и Poolin – на 18.9% и 33% соответственно. 

Этот инцидент объясняется региональным отключением электричества в Синьцзяне, что связано с проведением комплексных проверок безопасности. Местные власти начали проводить инспекции после недавнего наводнения на угольной шахте, во время которого более 20 шахтёров оказались «заперты в ловушке» в трёх разных местах. На место чрезвычайной ситуации было направлено около 1500 спасателей.

Согласно «Кембриджскому индексу потребления электроэнергии биткоином» (CBECI), на провинцию Синьцзян приходится около 36% совокупной мощности хэширования для добычи биткоина в Китае. Учитывая, что Китай охватывает две трети мировых майнинговых мощностей, то для Синьцзяня показатель составляет 23.3% от мирового хэшрейта. По данным Ycharts, общий хэшрейт Биткоина снизился примерно на 2.2% за последние 24 часа, с 169.4 млн Тх/с до 165.8 млн Тх/с.

Отметим, что природные факторы могут серьёзно отразиться на хэшрейте сети Биткоина. К примеру, на его снижение влияет окончание сезона дождей в Китае, поскольку в таком случае выработка электричества сокращается, и его стоимость возрастает. В результате майнеры вынуждены отключать оборудование или переезжать в другие регионы.

Добавить комментарий