Horizons запустила в Канаде «прямой» и «обратный» ETF на биткоин — Bits Media

Horizons запустила в Канаде «прямой» и «обратный» ETF на биткоин - Bits Media Канадские регуляторы продолжают одобрять заявки на биржевые фонды (ETF) на биткоин. Были одобрены два фонда компании Horizons, один из которых позволяет зарабатывать на падении курса BTC.

Фонды Horizons ETF Management называются BetaPro Inverse Bitcoin ETF (BITI) и BetaPro Bitcoin ETF (HBIT). В то время как последний ETF достаточно привычен инвесторам, фонд BITI позволяет получать инвесторам прибыль при падении курса биткоина. Курс акций этого фонда обратно пропорционален курсу BTC.

«Относительно биткоина существуют крайне полярные взгляды. Есть инвесторы, занимающие как «бычью», так и «медвежью» позицию для этого класса активов. При запуске HBIT и BITI нашей главной целью было предоставить инвестиционные инструменты, позволяющие инвесторам получать прибыль как при открытии длинной позиции по биткоину, так и короткой. В какой именно фонд инвестировать, зависит от мнения и убеждений инвестора», ― заявил президент и генеральный директор Horizons ETF Management Стив Хоукинс (Steve Hawkins).

Новые ETF уже доступны для инвестиций на фондовой бирже Торонто.

Напомним, что первый криптовалютный ETF в Канаде был зарегистрирован в начале февраля. После этого местный регулятор начал массово одобрять заявки на запуск аналогичных фондов.

Добавить комментарий