Huobi и Binance заблокировали регистрацию клиентов из КНР — Bits Media

Huobi и Binance заблокировали регистрацию клиентов из КНР - Bits Media Народный банк Китая, Министерство общественной безопасности и другие учреждения запретили гражданам пользоваться зарубежными биржами криптовалют. Биржи сделали ответный ход.

На фоне уведомления Центрального банка КНР гиганты криптовалютой индустрии биржи Huobi и Binance приостановили обслуживание новых трейдеров из КНР. При этом Huobi планирует удалить действующие счета клиентов в соответствии с последним запретом криптовалют в Пекине. На торговых площадках доступна теперь только регистрация для клиентов из Гонконга — специального административного района КНР.

Представитель администрации Binance сообщил журналистам Blloomberg, что биржа больше не торгует криптовалютами в Китае и блокирует уникальные адреса устройств пользователей интернета, зарегистрированных в КНР.

«Наша биржа всерьёз относится к своим обязательствам по соблюдению законодательства и всегда руководствуется требованиям властей той страны, гражданам которой мы оказываем услуги».

Биржа Huobi запретила трейдерам регистрироваться на телефонные номера, принадлежащие китайским операторам мобильной связи. Уведомление о запрете регистрации администрация Huobi разместила у себя на ресурсе:

«Согласно китайскому законодательству, Huobi Global остановила регистрацию IP-адресов новых пользователей в материковом Китае с 24 сентября 2021 года (UTC +8).

Администрация Huobi пошла дальше и сообщила, что планирует закрыть счета клиентов из КНР уже в этом году.

«Huobi Global постепенно удалит существующие учетные записи клиентов из материкового Китая к 24:00 (UTC + 8) 31 декабря 2021 года и обеспечит безопасность активов пользователей».

Регуляторы Китая уведомлением в пятницу нанесли очередной удар криптоиндустрии в стране, призвав все зарубежные криптовалютные биржи запрещать китайским пользователям торговать цифровыми активами.

Два года назад регуляторы Китая запретили биржам на территории КНР торговать криптоактивами. Поэтому Huobi и Binance перенесли свой бизнес в более дружественные к криптовалютам юрисдикции, Сингапур и Мальту, и продолжили обслуживать соотечественников. Но теперь и этому обходному пути положен конец.

Добавить комментарий