ILGON от ILgamos: проект новый — цели прежние — Bits Media

ILGON от ILgamos: проект новый — цели прежние   - Bits Media ILGON — новая блокчейн-платформа на базе Ethereum, со своей криптовалютой, позиционируемая как экосистема с безграничными возможностями.

На первый взгляд, проект ILGON кажется абсолютно законным. У него есть команда, листинг на одной бирже и даже несколько видеороликов, правда на венгерском языке. Это не удивительно, ведь команда тоже венгерская.

Кто стоит за проектом

Генеральный директор (CEO) — Аттила Видакович, об этой личности можно найти крайне мало информации в интернете, за исключением того, что уже много лет он фигурирует на венгерских криптовалютных просторах. Операционный директор (COO) Матиас Андраш Ден более важен. 

Несмотря на то, что Technokrats Ltd имеет мало общего с криптовалютами, ее можно увидеть на сайте ILGON. Поиск в интернете показывает, что с помощью данных о товарных знаках WIPO можно найти название MLM компании Ilgamos, которое существует уже много лет, а также еще одно не маловажное имя: Геза Капитани, также венгерское. Возникает вопрос, как все это связано с ILGON?

Если погрузиться глубже

ILGON не проводил ICO, IPO или других мероприятий по привлечению инвестиций, которые могли стать проводником в криптовалютный мир. На сегодняшний день мы можем видеть листинг на единственной бирже WhiteBit  и полное отсутствие данных на CoinMarketCap. Это централизованная криптовалюта, которая выполняет основные операционные функции платформы. Само по себе это не было бы проблемой, если бы за ILGON не стоял “славноизвестный” Ilgamos, базирующийся в Дубае.

Согласно открытой информации, компания ILGON находится в Будапеште, в здании Bank Center. Офис может быть тесно связан с Technokrats Ltd., которая является давним партнером Ilgamos в Венгрии. Интересно, что офисы компаний ILGON и Ilgamos находятся в одном бизнес-центре.

В свою очередь профиль Ilgamos в Facebook не предоставляет никакой информации об ILGON, и, что интересно, социальные каналы ILGON также не продвигают Ilgamos. Несмотря на это, Ilgamos открыто рекламирует ILGON своим клиентам и партнерам с помощью новостной e-mail рассылки, начиная с  конца мая 2021 года. Возможно и это не было бы проблемой, если бы не одно обстоятельство.

За последние несколько лет Ilgamos привлек более миллиона евро, в основном от частных лиц из Азии, но так и не предоставил своим инвесторам обещанных выгод и никаких продуктов. Его предыдущие продукты можно найти на официальном веб-сайте, где отображаются BTC, Ethereum и Ilcoin. Однако, в мае 2020-го года  Ilgamos приостановил продажу данных криптовалют, сославшись на необоснованную информацию. С тех пор Ilgamos так и не выплатил компенсацию своим инвесторам.

Всё прозрачно?

На сегодняшний день против Ilgamos и их партнеров ведется несколько судебных процессов. В скором времени общественность открыто узнает о них. Далеко ходить не нужно, так как результаты поиска Google сразу отображают многочисленную информацию о предыдущей незаконной деятельности Ilgamos. Суть пирамиды заключается в том, что депозиты не приносят никакого продукта или дохода. Комиссия — это то, что циркулирует среди участников, пока пузырь попросту не лопнет. 

Упомянутая схема рухнула в мае 2020 года, и Ilgamos в настоящее время пытается достаточно хитрым способом выплатить инвесторам долг в миллион евро, используя вновь созданную монету ILGON, а не возмещать их в оговоренных криптовалютах или просто вернуть деньги обратно.

Сложно предсказать будущее ILGON, но и та огласка, которую он имеет сегодня, секретность, которая сопровождает Ilgamos, не прольют никакого благоприятного света на команду Аттилы Видакович. Возникает вопрос относительно цели создания ILGON. В соответствии с нынешним положением, проект выглядит спасательным кругом, с помощью которого Геза Капитани, генеральный директор Ilgamos, пытается погасить свой долг в несколько миллионов евро перед инвесторами.

Подводя итоги

Инвесторы, оказавшиеся жертвами Ilgamos, теперь в трудном положении. Не приняв ILGOIN в качестве компенсации, они рискуют потерять все свои инвестиции.

Ilgamos не делает никаких обоснованных заявлений о том, почему он не желает погашать свои задолженности в ранее согласованных валютах. Дилемма усугубляется молчанием команды Ilgamos, которая явно не намерена подтверждать законность своего проекта.

Добавить комментарий