Илон Маск: «я сторонник биткоина»

Илон Маск: «я сторонник биткоина» Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) выразил мнение, что «биткоин – это хорошая вещь» и он должен привлечь внимание общественности. Он также назвал себя сторонником BTC.

«Сейчас я считаю, что биткоин – это хорошая вещь. У меня нет определенного мнения о других криптовалютах», – сказал Маск во время чата в Clubhouse.

Он также рассказал, что многие друзья в прошлом убеждали его купить биткоин, но он «опоздал на вечеринку». Маск считает, что ему следовало купить BTC в 2013 году, когда один из друзей рассказал ему про криптовалюту:

«Я сторонник биткоина. Я опоздал на вечеринку, но я сторонник. Я думаю, что биткоин действительно находится на грани широкого признания со стороны участников традиционного финансового рынка».

Маск также рассказал о своем отношении к криптовалюте Dogecoin, о которой он писал в Twitter ранее. В декабре твиты Маска вызвали рост Dogecoin на 30%. Миллиардер заявил, что «иногда» шутит о Dogecoin:

«Эти записи должны восприниматься как шутки. Вы знаете, что Dogecoin был создан как шутка, чтобы высмеивать криптовалюты. Но судьба любит иронию, и я бы сказал, что самым интересным и самым ироничным исходом будет то, что Dogecoin станет валютой Земли в будущем».

Напомним, что в прошлую пятницу Маск «разогнал» биткоин до $37 000 упоминанием в Twitter. Он изменил описание своего профиля на одно слово: bitcoin. Одновременно с этим он опубликовал твит с текстом «это было неизбежно» относительно биткоина, что вызвало приток розничных инвесторов в криптовалютную индустрию.

На этом фоне криптовалютная биржа Binance временно приостанавливала вывод криптоактивов из-за увеличения объемов заявок от новых пользователей.

Добавить комментарий