Илон Маск снова подтолкнул курс DOGE вверх — Bits Media

Илон Маск снова подтолкнул курс DOGE вверх - Bits Media В очередной раз генеральный директор Tesla Илон Маск сообщениями в Twitter «разгоняет» Dogecoin. Курс вырос на 25% и теперь DOGE торгуется по $0.54, тогда как вчера опускалась до $0.37.

Маск написал, что поддерживает разработчиков Dogecoin в работе над увеличением эффективности транзакций. Он снова назвал монету DOGE «потенциально многообещающей».

Судя по всему, американский предприниматель хочет поддерживать DOGE для покупки электромобилей Tesla, особенно после того, как компания отказалась от поддержки биткоина «в связи с опасениями о вреде майнинга BTC для экологии». Тогда же Маск заявил, что ищет «более зеленые» криптовалюты, которые тратят менее 1% от энергии, затрачиваемой биткоином на подтверждение транзакций.

Илон Маск снова подтолкнул курс DOGE вверх - Bits Media

Еще одним фактором в пользу роста Dogecoin стали слухи о том, что крупная американская криптовалютная биржа Coinbase планирует добавить ее в листинг. По информации источников, поддержка DOGE на платформе Coinbase будет добавлена в течение 6-8 недель. Кроме того, ранее финансовый директор биржи Алесия Хасс (Alesia Hass) отметила, что компания ищет возможность поддержки любых активов, соответствующих стандартам Coinbase.

Ранее сообщалось, что другая компания Илона Маска ― SpaceX ― примет Dogecoin в качестве оплаты за отправку спутника канадской компании Geometric Energy Corp на Луну.

Добавить комментарий