Илон Маск снова смог «подбросить» курс DOGE вверх на 10% — Bits Media

Илон Маск снова смог «подбросить» курс DOGE вверх на 10% - Bits Media Курс Dogecoin за ночь вырос до $0.20 после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск изменил свой аватар в Твиттере в поддержку DOGE.

На своём новом аватаре Маск изображён в очках-авиаторах, на стёклах которых отражаются собаки породы сиба-ину, символизирующие Dogecoin. Вероятно, это стало отсылкой к мемам с лазерными глазами, которые часто используются сторонниками Биткоина в социальных сетях, чтобы продемонстрировать ему свою преданность. 

Сейчас Dogecoin стоит почти четверть от рекордного максимума в $0.73, установленного 8 мая. Кроме того, Маск напомнил своим подписчикам, что он купил DOGE для своего недавно родившегося сына.

«Лил Х «ходлит» свои DOGE, как настоящий чемпион! Он ещё ни разу не сказал слова «продать», — пошутил Илон Маск.

Ранее Маск мог подтолкнуть DOGE вверх на 25% с помощью одного твита, но теперь ему становится сделать это гораздо сложнее. Недавно один из создателей Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer), который разочаровался в проекте и покинул его, выступил против всей криптовалютной индустрии. Он назвал криптовалюты технологией, которая способствует развитию худших проявлений капиталистической системы — коррупции, экономического неравенства и мошенничества.

Но такое недоверие со стороны Палмера к криптовалютам, даже к созданному им Dogecoin, не отразилось на DOGE, которая до сих пор входит в десятку лидеров по рыночной капитализации.

В последнее время DOGE стала пользоваться большей популярностью на рынке криптовалют. Согласно недавнему исследованию, из-за твитов Илона Маска граждане США больше наслышаны о DOGE, чем о ETH.

Добавить комментарий