Илон Маск: «Tesla может возобновить продажу электромобилей за биткоины» — Bits Media

Илон Маск: «Tesla может возобновить продажу электромобилей за биткоины» - Bits Media Американский предприниматель Илон Маск (Elon Musk) заявил, что Tesla возобновит прием платежей в биткоинах после того, как майнеры перейдут на использование энергии из возобновляемых источников.

Это заявление Маск сделал в ответ на обвинение генерального директора Sygnia Магды Вежицки (Magda Wierzycka) в манипулировании криптовалютным рынком. Вежицка считает, что своими сообщениями в Twitter Маск влияет на курс биткоина и других криптовалют, чтобы получить дополнительную прибыль. Она даже призвала Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследовать действия Маска.

«Это неверно. Tesla продала 10% своих биткоинов, чтобы убедиться, что позиция может быть легко и быстро ликвидирована без влияния на рынок. После того, как мы получим подтверждение, что более 50% энергии для майнинга биткоина берется из возобновляемых источников, Tesla возобновит прием платежей в BTC», – написал Маск.

Напомним, что Tesla продала 10% своих биткоинов в апреле. Тогда генеральный директор компании подчеркнул, что собственные запасы первой криптовалюты он не продавал. О том, что производитель электрокаров вложил в биткоин $1.5 млрд, стало известно в феврале.

Добавить комментарий