Индийские подростки активно инвестируют в криптовалюты — Bits Media

Индийские подростки активно инвестируют в криптовалюты - Bits Media Нестабильная финансовая ситуация, политика властей Индии и коронавирус подтолкнули подростков инвестировать в криптовалюты.

Инвестиции подростков стимулируют рост популярности криптовалют по всей Индии. В мае 2021 года вложения достигли $6.6 миллиарда долларов (49 189 рупий). В прошлом году сумма составляла $923 миллиона. Ребят привлекает информация о высокой доходности вложений, а оценка рисков для них остается второстепенной.

Хашир Хуссейн, 17-ти летний студент из Калькутты, сказал: «Как инвестор, я думаю, что криптовалюты — это хороший способ экспоненциально увеличить ваше богатство. Высокая волатильность — фактор риска, но прибыльность — ее большой плюс».

У потенциальных инвесторов в Индии есть простор в выборе платформ: WazirX, CoinDCX, CoinSwitch Kube запустили кампании в социальных сетях, рассчитанные на молодую аудиторию, и создали приложения с удобными пользовательскими интерфейсами. Сотрудники платформ активно помогают инвесторам в Twitter. И это происходит на фоне лоббирования преимуществ технологии блокчейна. Многие ребята обходят законы страны, потому что официально криптовалютные биржи не позволяют инвестировать до 18 лет.

Очевидно, что самое привлекательное в инвестициях — доходность. Например, WazirX позволяет инвестировать в криптовалюты всего от 100-500 рупий ($1.4—$6.8). За последние месяцы это принесло инвесторам прибыль до 30%. Хашир Хуссейн рассказал, что уже перевел свои инвестиции на Binance, потому что увидел там лучшие условия.

Пандемия стала основным фактором, повлиявшим на рост инвестиций. При этом неясной остается позиция властей Индии. В прошлом году был отменен запрет на торговлю цифровыми активами. В 2018 году Резервный банк Индии (RBI) запретил обрабатывать все криптовалютные транзакции от физических и юридических лиц. Пока парламент Индии находится только на стадии их разработки законов, регулирующих рынок. Основной аргумент правительства — бум криптовалют создает почву для мошенничества.

Добавить комментарий