Индонезия готовит законопроект по налогообложению торговли криптовалютами — Bits Media

Индонезия готовит законопроект по налогообложению торговли криптовалютами - Bits Media Налоговая служба Индонезии прорабатывает вопрос налогообложения доходов с торговли цифровыми активами.

Ранее о планах установить налог на все криптовалютные транзакции в стране сообщал Индонезийский наблюдательный совет за фьючерсным рынком (Bappebti). Похоже, что регулятор направил предложение в налоговую службу. Как сообщил представитель ведомства Нилмалдрин Нур (Neilmaldrin Noor), сейчас соответствующий документ находится на стадии обсуждения.

«Необходимо понимать, что если трейдер получает прибыль или другой доход от криптовалютной транзакции, то с этого дохода надлежит уплатить подоходный налог. Так что каждый трейдер должен отчитаться о доходе с криптовалютных транзакций и уплатить налог», ― подчеркнул чиновник.

Похоже, власти страны решили воспользоваться ростом популярности криптовалют в Индонезии и увеличить доходы бюджета. Например, количество пользователей платформы Indodax увеличилось с 2.3 млн в начале года до 3 млн к апрелю.

Операционный директор местной криптовалютной биржи Tokocrypto Тегух Курниаван (Teguh Kurniawan) предложил установить налог в размере 0,05%. Это даже меньше налога на доход с торговли акциями, который составляет 0,1%.

Напомним, что в 2017 году в Индонезии было запрещено использовать криптовалюты в качестве средства платежа, впрочем, через год торговля цифровыми активами была разрешена под видом биржевых товаров.

Добавить комментарий