Инвестиционный фонд Invesco с активами в $1.5 трлн подал заявку в SEC на ETF на биткоин — Bits Media

Инвестиционный фонд Invesco с активами в $1.5 трлн подал заявку в SEC на ETF на биткоин - Bits Media Крупная инвестиционная компания Invesco с  86-летним опытом предоставления биржевых фондов (ETF) подала заявку в SEC на регистрацию ETF на биткоин.

Invesco, основанная в 1935 году, контролирует активы на сумму более $1.5 трлн и предоставляет инвесторам в США 233 различных ETF.

Заявка Invesco была подана в SEC в соответствии с положениями закона «О ценных бумагах», принятым Конгрессом США в 1933 году. Подачу заявки курировал новый председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер (Gary Gensler).

Согласно условиям подачи заявки, ETF на биткоин будет представлять собой набор торгуемых на бирже продуктов (ETP) номинированных в биткоинах.

«Активно управляемый биржевой фонд стремится достичь инвестиционной цели путем инвестирования всех или практически всех своих активов в торгуемые на бирже фьючерсные контракты и залоговые инвестиции в биткоинах. Фонд не будет инвестировать напрямую в биткоин», — сказано в заявке Invesco.

Invesco стала первой инвестиционной компанией США, подавшей заявку на регистрацию ETF на биткоин в соответствии с требованиями председателя SEC.

«Мы агентство по защите инвестиций, и сейчас этот класс активов, биткоин и сотни других монет, которыми торгуют инвесторы, крайне спекулятивен», — сказал Генслер во время интервью CNBC . «Мы хотим обеспечить некоторые из основных средств защиты от мошенничества и манипуляций».

Добавить комментарий