Инвесторы TON потребовали у Дурова $100 млн компенсации

Инвесторы TON потребовали у Дурова $100 млн  компенсации Юристы фонда Da Vinci Capital от лица своих инвесторов направили досудебные письма руководству TON Inc И Telegram Inc, в том числе и Павлу Дурову, с требованием компенсации за провалившийся проект.

В случае, если досудебная претензия останется без ответа, будет подан коллективный иск в суд Лондона. Всего инвесторы требуют около $100 млн в качестве компенсации. Теперь у TON Inc и Telegram Inc есть две недели, чтобы разрешить спор, иначе разбирательство продолжится в суде.

«Пока основное место для суда — это Лондон, потом подтянутся другие юрисдикции», — рассказал источник.

Информацию подтвердили еще два источника в руководстве Telegram, однако по их сведениям сумма претензии составляет $20 млн.

По британскому законодательству досудебная претензия является обязательной до подачи иска. Однако у ответчика есть полное право проигнорировать бумагу.

Напомним, что разработка Telegram Open Network (TON) была прекращена в середине мая 2020 года в связи с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор обвинил Telegram в незаконном проведении ICO на $1.7 млрд.

Добавить комментарий