Инвесторы вложили рекордные $17 млрд в криптовалютные компании — Bits Media

Инвесторы вложили рекордные $17 млрд в криптовалютные компании - Bits Media Венчурные инвестиции в криптовалютную отрасль за первые шесть месяцев 2021 года вдвое превысили показатели за все предыдущие годы.

Несмотря на незначительное восстановление рынка криптовалют, нельзя отрицать тот факт, что криптоиндустрия сталкивается с большой волатильностью чем в предыдущие годы. Однако эксперты рынка считают, что несмотря на снижение рыночной капитализации с рекордных  $2.5 трлн до $1.18 трлн, это быстроразвивающееся пространство по-прежнему будет оставаться под пристальным вниманием венчурных инвесторов.

Инвесторы вложили рекордные $17 млрд в криптовалютные компании - Bits Media

 

Только за первую половину года фонды венчурного капитала вложили $17 млрд в различные стартапы и компании, связанные с криптовалютами.

В мае Block.one объявила о запуске новой биржи Bullish, которая привлекла $10 млрд инвестиций наличными и цифровыми активами. К ним относятся 64 000 BTC на сумму около $9.7 млрд долларов, $100 млн наличными и 20 млн токенов EOS. Биржу поддержали  миллиардеры Питер Тиль (Peter Thiel), Алан Ховард (Alan Howard) и Луи Бэкон (Louis Bacon). Каждый из них внес свой вклад в дополнительный раунд стратегических инвестиций в размере $300 млн.

Чуть больше месяца назад венчурная компания Andreessen Horowitz объявила о запуске своего криптофонда в размере $2.2 млрд. долларов. Представитель компании заявил:

«Мы считаем, что следующую волну технологических инноваций будет стимулировать криптовалюта».

Fireblocks привлекла $310 млн в виде финансирования серии D под совместным руководством Sequoia Capital, Stripes, Spark Capital, Coatue, DRW VC и SCB 10X. Капитализация Fireblocks приблизилась к новому рубежу — более $2 млрд.

Биржа FTX закрыла раунд финансирования в размере $900 млн, еще раз подчеркнув, что венчурные инвесторы не обращают внимания на рыночные потрясения в своем стремлении использовать качественные возможности блокчейна.

Список вдохновляющих криптосообщество примеров можно продолжать и дальше. Остается открытым вопрос, было ли решение инвесторов спонтанным или сугубо прагматичным.

 Джонни Лю (Johnny Lyu), генеральный директор биржи криптовалют KuCoin, высказал свое мнение:

«Когда рынок подвержен волатильности, это лучшее время для инвестиций. Инвесторы извлекают из этого прибыль».

Антони Тренчев (Antoni Trenchev), управляющий партнер  Nexo, добавил:

«Сделки, которые мы наблюдаем сейчас, такие как Fireblocks, привлекшая $310 млн, SoftBank, инвестирующий $200 млн в бразильскую криптовалютную биржу Mercado Bitcoin, заключаются после месяцев обсуждений в совете директоров и в результате долгосрочных стратегических решений, а не сиюминутное суждений».

Оценивая выводы экспертов рынка логично предположить, что все больше игроков из традиционного финансового пространства будут вовлечены на этот растущий рынок.

Аналитики IDC прогнозируют, что к 2022 году инвестиции в криптовалютный сектор Европы достигнут $3.5 млрд. Европа станет вторым по величине инвестором в отрасль блокчейна после США: среднегодовой темп роста вложений к 2022 году составит 80.2%.

По мнению аналитиков Frost & Sullivan, больше всего стартапов, как и инвестиций в них, насчитывается в ИТ-отрасли. В общей сложности здесь было основано 585 таких стартапов, причем большинство из них начали работу после 2013 года.  В финансовой отрасли количество стартапов на блокчейне ужет достигает 429. В области консалтинговых услуг, касающихся блокчейна, а также в сфере Proof-of-Concept работает 62 стартапа. Чрезвычайно перспективны для внедрения блокчейна медицина, энергетика и промышленность. В этих сферах существуют около 100 блокчейн-стартапов.

Инвесторы вложили рекордные $17 млрд в криптовалютные компании - Bits Media

Что касается России, то на ее территории находится менее 0.5% стартапов, использующих технологии блокчейна. Это не позволяет стране войти даже в топ-20 лидеров в этой сфере.

Добавить комментарий