Иран снял запрет на майнинг криптовалют — Bits Media

Иран снял запрет на майнинг криптовалют - Bits Media Правительство Ирана вернуло разрешение лицензированным майнинговым компаниям на добычу криптовалют в стране. Временный запрет на майнинг продлился три месяца.

В мае предыдущий президент Ирана Хасан Рухани  утвердил запрет на добычу криптовалют до 22 сентября в связи с перегрузкой майнингом энергетических сетей страны. Летом Министерство промышленности и торговли Ирана разрешило работу тридцати майнинговых предприятий в стране, однако в июле работа лицензированных майнинговых компаний вновь была приостановлена.

Запрет был введен из-за опасений по поводу нестабильности электросети страны. Летом в Иране происходят частые отключения электроэнергии из-за сильной жары, в этом году температура воздуха поднималась до 49 градусов по Цельсию. Новым президентом Эбрагимом Раиси (Ebrahim Raisi) запрет на майнинг криптовалют был снят.

Однако не все майнеры соблюдали запрет. В начале сентября местная энергетическая компания совместно с полицией обнаружила и закрыла 5 380 нелегальных майнинговых ферм. Количество конфискованного оборудования составило 216 758 единиц.

Кроме того, на этой неделе генеральный директор фондовой биржи Тегерана Али Сахраи подал в отставку после того, как правоохранительные органы обнаружили в подвале здания работающее оборудование для добычи криптовалют.

Добавить комментарий