Иран снимет запрет на майнинг в сентябре — Bits Media

Иран снимет запрет на майнинг в сентябре - Bits Media В мае президент Ирана подписал запрет на работу майнинговых компаний в связи с перегрузкой электрических сетей. Лицензированные компании по добыче криптовалют смогут продолжить работу 22 сентября.

В июле сообщалось, что Иран приостановил работу лицензированных майнинговых ферм. Однако, львиную долю рынка занимают нелицензированные майнеры, и потребление энергии ими оценивается в размере от 2 000 до 3 000 МВт. Для сравнения, это примерно половина потребляемой энергии столицей Ирана Тегераном.

Впрочем, как сообщила иранская компания по производству, распределению и передаче электроэнергии Tavanir, запрет на майнинг для лицензированных компаний будет снят 22 сентября и уже сейчас сотрудники таких фирм могут готовить оборудование для работы.

Майнинг был легализован в Иране еще в 2019 году, однако в стране остается достаточно много нелицензированных компаний, которые незаконно подключаются к энергетическим сетям и воруют электричество. В связи с этим в Иране наблюдается дефицит энергии и периодически вводятся ограничения для майнинговых компаний. 

Правоохранительные органы зачастую проводят рейды на нелицензированные компании и конфискуют оборудование. Ранее президент Ирана Ибрахим Раиси поручил Центральному банку и налоговой службе усовершенствовать нормативную базу для кpиптoвaлютнoй тopгoвли и легализации биpж цифpoвыx aктивoв.

Добавить комментарий