IRS США прояснила подачу отчетности при покупке криптоактивов за фиатные валюты

IRS США прояснила подачу отчетности при покупке криптоактивов за фиатные валюты Налоговая служба США (IRS) разъяснила, что инвесторы не обязаны сообщать о покупках криптоактивов за фиатные валюты до тех про, пока криптовалюты не будут проданы или обменяны.

IRS опубликовала разъяснение по налоговой отчетности для криптовалютных инвесторов, которые покупали криптоактивы за фиатные валюты и не продавали их в течение 2020 года. Согласно разъяснению, инвесторы не обязаны сообщать о таких операциях. Информация появилась в разделе часто задаваемых вопросов о криптовалюте на сайте IRS.

В декабре прошлого года Налоговая служба США добавила пункт про криптовалюты в основную часть Формы 1040. Ранее вопрос о владении криптоактивами был в Приложении 1, которое заполняли не все налогоплательщики. Теперь вопрос «В течение 2020 года вы получали, продавали или иным образом приобретали финансовый интерес в какой-либо виртуальной валюте?» находится в верхней части формы под полями, где необходимо внести персональные данные.

Формулировка вопроса предполагает, что в случае приобретения криптовалюты налогоплательщик должен утвердительно ответить на вопрос, независимо от того, каким образом была оплачена покупка. Однако в пятом вопросе в разделе FAQ IRS отвечает, должно ли лицо, которое «приобрело виртуальную валюту за реальную валюту и не совершало других виртуальных транзакций в течение года», сообщать об указанной деятельности в форме 1040. Согласно ответу IRS:

«Если вашими единственными транзакциями с использованием виртуальной валюты в течение 2020 года были покупки виртуальной валюты за реальную валюту, вы не должны отвечать «да» на вопрос формы 1040».

Таким образом, американским криптовалютным инвесторам не нужно сообщать о транзакциях при условии, что они приобрели криптовалюту исключительно за «реальные» доллары США, не совершали сделки между криптовалютами и не продавали свои цифровые активы за фиатные валюты. Однако, если они купили криптовалюту за другие криптоактивы или продали криптовалюту в течение 2020 года, то о таких транзакциях необходимо сообщить.

Напомним, что прошлой осенью IRS во второй раз разослала письма с предупреждением о необходимости указывать полную информацию о прибыли от операций с криптоактивами.

Добавить комментарий