Итальянский регулятор предупредил об отсутствии лицензии у биржи Binance — Bits Media

Итальянский регулятор предупредил об отсутствии лицензии у биржи Binance - Bits Media Итальянская организация Consob, регулирующая рынок ценных бумаг, предупредила, что у биржи Binance нет лицензии на деятельность в Италии. На работу площадки это не повлияет.

Consob вошла в длинный список регуляторов, которые предупреждают местных пользователей о том, что у Binance нет лицензии для работы в их странах. Ранее такие предупреждения вынесли регуляторы Польши и Японии.

«Consob предупреждает инвесторов, что компании группы Binance не уполномочены предоставлять инвестиционные услуги и вести деятельность в Италии, в том числе, посредством сайта Binance.com», — подчеркивается в заявлении регулятора.

Binance перевела интерфейс сайта на итальянский еще в 2018 году. По словам представителя Binance, предупреждение не повлияет на работу сайта и биржи в целом. Он еще раз напомнил, что площадка всегда стремится работать совместно с регуляторами и выполнять нормативные требования.

Ранее британский регулятор FSA запретил Binance предоставлять часть услуг для пользователей из Великобритании. На этом фоне некоторые банки запретили депозиты с выпущенных ими карт на эту биржу. Среди этих банков оказались и такие гиганты, как Barclays и Santander.

Обычно регуляторы ограничиваются предупреждениями. Но Комиссия по ценным бумагам Таиланда (SEC) сообщила, что завела уголовное дело против криптовалютной биржи Binance по обвинению в незаконных финансовых операциях.

Добавить комментарий