Житель Нью-Джерси признался в управлении нелицензированным обменником BTC — Bits Media

Житель Нью-Джерси признался в управлении нелицензированным обменником BTC - Bits Media Житель Нью-Джерси признал себя виновным в управлении ныне несуществующим криптовалютным обменником Destination Bitcoin без надлежащей лицензии. Ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф $250 000.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, 53-летний Уильям Грин (William Green) заявил федеральному судье, что незаконно конвертировал деньги клиентов в криптовалюту в период с августа 2017 года по февраль 2019 года. На этой неделе он признал себя виновным в управлении нелицензированным бизнесом по денежным переводам.

Признание вины завершает расследование Налоговой службой США (IRS) в отношении криптовалютного бизнеса Грина, которое началось в декабре 2018 года и привело к возбуждению уголовного дела восемь месяцев спустя. Агенты под прикрытием заключили с Грином сделку, что в конечном итоге привело к аресту.

Министерство юстиции не раскрывает, сколько BTC Грин купил для своих клиентов и какова его прибыль от управления нелицензированным обменником. Федеральный закон США требует, чтобы предприятия, занимающиеся денежными переводами, получали соответствующие лицензии.

Согласно заявлению, расследование в отношении Грина возглавили специальные агенты Налоговой службы и Министерства внутренней безопасности. Оба агентства использовали аналитические инструменты отслеживания транзакций в блокчейне Биткоина. 

Признание вины влечет за собой максимальное возможное наказание в виде пяти лет тюрьмы и штрафа в размере $250 000. Оглашение приговора назначено на 10 августа 2021 года.

Добавить комментарий