Жители штата Нью-Йорк обвинили электростанцию Greenidge Generation в неэкологичном майнинге — Bits Media

Жители штата Нью-Йорк обвинили электростанцию Greenidge Generation в неэкологичном майнинге - Bits Media По мнению жителей северных районов штата Нью-Йорк, Greenidge Generation занимается неэкологичным майнингом, вызвавшим сильное повышение температуры воды в озере Сенека.

Граждане, живущие недалеко от майнинговых ферм Greenidge, расположенных на берегу озера Сенека в северной части штата Нью-Йорк, пожаловались на неё местному телеканалу. Они встревожены, что температура озера Сенека значительно повысилась с тех пор, как в регионе началась добыча биткоинов.

Greenidge уже не впервые сталкивается с претензиями в свой адрес. В прошлом месяце местное население тоже устроило против неё акцию протеста, утверждая, что электростанция загрязняет воздух и нагревает озеро Сенека из-за использования ископаемого топлива.

«Озеро нагревается настолько, что кажется, будто находишься в горячей ванне», — пожаловался местный житель.

Однако Greenidge, принадлежащая частной инвестиционной компании Atlas Holdings, сообщила, что майнинговая ферма на берегу озера имеет необходимые разрешения природоохранных органов. Согласно разрешению, полученному Greenidge, электростанция может ежедневно использовать 139 млн галлонов воды для охлаждения 8000 компьютеров и сбрасывать 135 млн галлонов воды при температуре до 108 градусов по Фаренгейту (42.2 градуса по шкале Цельсия) летом и до 30 градусов Цельсия зимой.

Генеральный директор Greenidge Джефф Кирт (Jeff Kirt) сказал, что объект не оказывает значительного воздействия на окружающую среду. По его словам, средняя температура воды составляет примерно половину от установленного уровня. Как утверждают местные СМИ, полное тепловое исследование озера не проводилось, и состоится оно не раньше 2023 года.

Greenidge будет продлевать разрешение на работу в сентябре и собирается отказаться от использования природного газа. Местный телеканал также сообщил, что не все жители региона настроены против Greenidge, поскольку она направила крупные пожертвования в местные школы и пожарную службу. Помимо этого, электростанция открывает новые рабочие места.

Недавно Atlas Holdings привлекла $3 млрд и заявила, что к концу года планирует в четыре раза увеличить свои мощности по добыче биткоина. Кроме того, в этом году Greenidge намерена расширить свою деятельность в штате Южная Каролина, создав объект для майнинга с нулевым выбросом углерода в Спартанбурге.

Законодателей Нью-Йорка беспокоит стремительное развитие индустрии майнинга. Они считают, что если регулирующие органы Нью-Йорка не наложат ограничения на добычу криптовалют, майнеры могут задействовать как минимум 30 электростанций. Это поставит под угрозу реализацию государственной программы по развитию «зелёной» энергии.

В мае в комитет Сената штата Нью-Йорк был представлен законопроект о трёхлетнем моратории на майнинг до прохождения экологической экспертизы.

Добавить комментарий