JPMorgan: интерес институционалов к фьючерсам на BTC снижается, а на ETH – растет — Bits Media

JPMorgan: интерес институционалов к фьючерсам на BTC снижается, а на ETH – растет - Bits Media По данным аналитиков банка JPMorgan, инвесторы больше интересуются фьючерсами на ETH, чем на BTC, что демонстрирует рост интереса к Эфириуму в целом среди институционалов.

Как сообщает Business Insider со ссылкой на документ от JPMorgan, интерес инвесторов к фьючерсам на ETH растет. При этом фьючерсы на BTC на Чикагской товарной бирже (CME) в этом месяце торгуются ниже цены биткоина. JPMorgan связывает это со «слабым спросом со стороны институциональных инвесторов».

Специалисты JPMorgan отмечают, что интерес к фьючерсам на ETH указывает на гораздо более «здоровый спрос на эфир по сравнению с биткоином со стороны институциональных инвесторов», имея в виду крупные организации, например, хедж-фонды.

Когда есть высокий спрос на BTC, фьючерсы, как правило, торгуются по более высокой цене, чем криптовалюта. Однако, по данным CME, в сентябре сложилась обратная ситуация. С августа институционалы стали уделять больше внимание эфиру, и средняя 21-дневная фьючерсная премия на ETH была на 1% больше, чем цена актива.

Несмотря на интерес к фьючерсам, обе криптовалюты демонстрируют снижение в последние дни. По данным CoinMarketCap, за последнюю неделю биткоин потерял в цене 7% и сейчас торгуется по $44 423, а эфир снизился на 12% и стоит $3 094. Снижение криптовалютных рынков последовало за волнениями на фондовом рынке из-за ситуации с долговым кризисом компании Evergrande.

Добавить комментарий