Как сделать фарминг источником пассивного дохода в 2021 году? — Bits Media

Как сделать фарминг источником пассивного дохода в 2021 году? - Bits Media Cпонсорский контент Доходное фермерство, или фарминг — один из самых актуальных способов пассивного заработка на криптовалютах.

Сколько можно заработать на фарминге в 2021 году? В этой статье приведен расчет потенциальной прибыли на нескольких платформах, а также основы фарминга.

Что такое доходное фермерство?

Доходное фермерство (yield farming) — это молодой, но уже популярный способ заработка на криптовалютах, появившийся с ростом индустрии DeFi. Под фармингом, или майнингом ликвидности, понимается выстраивание сложных стратегий, совмещающих предоставление в долг, стейкинг и хранение криптоактивов в протоколах DeFi с получением пассивного дохода в токенах.

В рамках стратегии фермеры получают вознаграждение за то, что вносят ликвидность в пул проекта посредством предоставления активов в кредит или стейкинга криптовалют.

Многие проекты DeFi выпускают токены, которые определяют долю пользователя в пуле ликвидности. Токены можно перемещать на другие платформы для увеличения своей потенциальной выгоды.

В зависимости от сложности стратегии, количество токенов, задействованных в доходном фермерстве, может варьироваться от одного до нескольких (часто 7-8). Однако, как показывает опыт, чем больше токенов и протоколов используется в фарминговой стратегии, тем больше рисков для поставщика ликвидности.

Чтобы минимизировать риски и максимизировать потенциальную прибыль, «фермеры», должны обладать хотя бы базовыми знаниями о криптовалютах и ​​реальной стратегии, которую они используют для получения прибыли.

Фарминг имеет очень высокий потенциал доходности. Именно по этой причине он стал настолько популярным в индустрии криптовалют.

Как работает фарминг?

Как упоминалось выше, доходное фермерство — это новый вид активности в децентрализованных финансовых приложениях, которая способствует повышению ликвидности на платформах DeFi. С его помощью владельцы криптовалют получают пассивный доход и зарабатывают путем предоставления в кредит своих активов через смарт-контракты. Обычно платформы кредитования и стейкинга могут предложить процент пассивного дохода в диапазоне от 5% до 10%. Однако в доходном фермерстве инвесторы могут использовать стратегии, позволяющие получать более 50% прибыли в год. Этот доход является пассивным, и инвесторы могут его получить независимо от рыночных условий и ценовых показателей.

Пулы ликвидности

Чтобы понять процесс фарминга, нужно иметь четкое представление о его базовых понятиях. Начнем с пулов ликвидности. Они представляют собой смарт-контракты для обеспечения ликвидности децентрализованных приложений. Пулы ликвидности требуют, чтобы поставщики ликвидности действовали должным образом. Поставщики ликвидности могут размещать свои активы в пулах ликвидности, чтобы получать вознаграждение, которое генерируется выбранной платформой DeFi.

Эти средства используются децентрализованными приложениями, такими как биржи, которые обеспечивают необходимую ликвидность для проведения обменных операций. Некоторые стратегии предполагают инвестирование полученных в качестве вознаграждения токенов в другие пулы ликвидности для получения большей прибыли. За относительно короткое время в доходном фермерстве было разработано множество сложных стратегий, чтобы максимизировать прибыль “фермеров”.

Поскольку фарминг работает с использованием смарт-контрактов, он предоставляет владельцам криптовалют большие возможности для получения пассивного дохода со своих активов. Этот тип инвестиций можно считать почти безрисковым, потому что все происходит децентрализованно, в соответствии с алгоритмом смарт-контракта.

Однако предоставление ликвидности для DeFi приложений может принести различную прибыль. Для расчета максимальной прибыли, которую предлагают различные платформы фарминга, вводится концепция общей стоимости заблокированных активов (TVL), которую можно использовать для оценки доходности различных DeFi платформ.

Как рассчитывается общая стоимость заблокированных активов (TVL)?

TVL, или общая заблокированная стоимость, отражает общую стоимость криптовалют, заблокированных в смарт-контрактах на различных платформах, являясь индикатором их эффективности. По сути он аналогичен капитализации для обычных криптовалют, но его цель — отслеживать общую стоимость, заблокированную в приложениях DeFi.

TVL — эффективная мера для сравнения рыночной доли различных платформ и протоколов DeFi, которые обеспечивают ликвидность для данных экосистем. DeFi Pulse — это платформа, предназначенная для отслеживания производительности этих протоколов с точки зрения TVL. Следует отметить, что одной из самых популярных криптовалют для инвестирования является Ethereum, потому что многие платформы DeFi построены на экосистеме Ethereum.

Самый простой способ использования TVL — отслеживание ликвидности определенной платформы или криптовалюты. TVL также можно рассчитывать в конкретной валюте, например, для отслеживания TVL в ETH, USD или BTC. Такие расчеты дают представление об общей стоимости этих криптовалют.

Какую прибыль приносит фарминг?

Как правило, рентабельность доходного фермерства рассчитывается на основе годового процента, то есть, общая годовая доходность рассчитывается для измерения нормы прибыли платформы. Для отслеживания доходности платформы DeFi используются два классических показателя:

  • Годовая процентная ставка (APR)

  • Годовая процентная доходность (APY)

Оба этих показателя позволяют отслеживать доходность определенного актива на финансовых рынках, но APY также можно использовать для отслеживания начисления процентов или так называемого компаундирования. Этот процесс включает в себя реинвестирование, что приводит к увеличению прибыли.

Поскольку в доходном фермерстве используются смарт-контракты, реинвестирование прибыли или возврат инвестиций происходит в нем чаще, чем на других рынках. Для этой цели разработано множество сложных торговых стратегий, которые включают в себя несколько процессов обмена и реинвестирования для максимизации возможной прибыли инвестора.

Это конкурентный рынок, на котором трейдеры пытаются применять разные стратегии для увеличения годовой прибыли. В то время как простые процедуры стейкинга могут обеспечить до 10% годовой прибыли, “фермеры” используют сложные торговые стратегии, которые приносят более 50% годовых.

Риски доходного фермерства

В отличии от других видов заработка, доходное фермерство максимизирует прибыль конкретных инвесторов, которые владеют большим количеством криптовалют, путем кредитования в DeFi проектам. Однако, в отличие от стекинга и многих других видов пассивного дохода, этот тип торговли требует глубокого понимания работы DeFi.

Такой тип инвестиций требует достаточных знаний о смарт-контрактах, их характеристиках и тех методах программирования, которые в них используются. А значит новички, которые выходят на рынок криптовалют, не могут использовать этот тип инвестиций, потому что у них нет необходимых технических знаний.

Командный фарминг NMX поможет избежать рисков

На рынке есть несколько платформ, которые могут помочь воспользоваться преимуществами фарминга. Их инвесторы получают высокую прибыль, используя свои активы. В следующих разделах вы можете оценить процент прибыли, предлагаемый различными торговыми платформами и проектами DeFi. Некоторые из этих проектов, например Nominex, пытаются максимизировать прибыль инвесторов, применяя эксклюзивные торговые стратегии. Эти сервисы могут использоваться для обеспечения годовой прибыли в 50% и более.

Единственное, что требуется для участия в таких инвестициях, — это владение криптовалютой. При крупных инвестициях на сумму более 10 000 долларов можно зарабатывать до 50% в год, что является интересной ставкой для пассивных инвестиций. Если вы хотите заняться доходным фермерством, но не знаете, с чего начать, вы можете присмотреться к Nominex и принять участие в его командном фарминге. Это отличная возможность для новичков, поскольку им не нужно выполнять различные работы со смарт-контрактами и следить за курсами на нескольких автоматических биржах.

Сколько можно заработать на фарминге в 2021 году

В этом разделе рассмотрены три криптовалютных проекта, чтобы подсчитать, сколько потенциально можно заработать на каждом из них в 2021 году.

Ниже приведен анализ прибыли от фарминга по протоколам DeFi Curve Finance и Sushiswap, а также с помощью командного фермерства на платформе крипто-трейдинга Nominex.

Для Curve Finance и Sushiswap взяты самые прибыльные стратегии от CoinMarketCap и использованы данные на веб-сайте для расчета вознаграждения за доходное фермерство для инвестиций в размере 10 000 долларов США в течение 365 дней.

С другой стороны, поскольку доходное фермерство на Nominex работает немного по-другому, для него использована информация криптовалютной торговой платформы для расчета вознаграждений (за тот же период и объем инвестиций).

Curve Finance и Sushiswap

Согласно CoinMarketCap, наибольшее вознаграждение можно получить, используя следующие стратегии:

  • Стратегия sUSD, которая включает четыре стейблкоина (DAI, USDC, USDT, sUSD) с годовой годовой доходностью 13.06% по Curve Finance.

  • Стратегия YFI Whale, которая включает YFI и ETH с годовой процентной ставкой в ​​размере 55.34% на Sushiswap.

Основываясь на приведенных выше данных, вот сколько можно заработать на Curve и Sushiswap, вложив $ 10 000 в течение 365 дней:

Как сделать фарминг источником пассивного дохода в 2021 году? - Bits Media

Как видно в таблице выше, и Curve, и Sushiswap обеспечивают приличную прибыль для фермеров, причем показатели второй платформы DeFi опережают показатели первой в четыре раза.

Nominex

Теперь рассмотрим, как фарминг работает на Nominex. На этой платформе фарминг включает в себя USDT, а также нативную криптовалюту NMX и состоит из двух элементов: индивидуального стейкинга и командного фарминга.

В то время как индивидуальный стейкинг обеспечивает возврат монет, которые пользователи вносят в пулы Nominex, они могут получать дополнительный доход от стейкинга своих прямых рефералов с помощью командного фарминга.

Чтобы начать фарминг на Nominex, пользователи должны сначала внести токены NMX и USDT в пулы ликвидности проекта. После этого пользователи получат токены NMX-LP, которые обозначают их долю в пуле ликвидности. Чтобы заработать вознаграждение за командный фарминг и индивидуальный стейкинг, клиенты могут перенести полученные токены NMX-LP в пулы стейкинга Nominex.

Чтобы рассчитать награду за фарминг на Nominex, нужно принять во внимание следующее:

  • Независимо от того, сколько пользователей занимаются стейкингом на Nominex, общее количество NMX, ежедневно раздаваемое фермерам, равно 10 000 NMX.

  • Для получения дохода на Nominex пользователи должны вносить токены NMX и USDT в пул ликвидности, и они будут конвертированы в токены NMX-LP. Для расчетов взята текущая цена NMX в 2.137 доллара США, которая (для упрощения) останется неизменной на протяжении всего периода фарминга на Nominex.

  • Поскольку 1 NMX равен 2.137 долларов США, в стейкинге находятся 2 340 NMX и 5 000 долларов США в течение одного года с инвестициями в размере 10 000 долларов США. Вы получаете 1 токен NMX-LP за каждые 100 долларов США и 46,8 NMX, предоставленные в пул ликвидности. В результате получается 50 токенов NMX-LP, которые перемещаются в пулы стейкинга Nominex для получения вознаграждения.

  • Nominex вознаграждает пользователей, которые занимаются стейкингом токенов в долгосрочной перспективе, увеличивая их долю в пуле. При предоставлении ликвидности на 365 дней, наша доля умножается на 2,2. В результате наш “кусок” в пуле увеличится с 50 NMX-LP до 110 NMX-LP.

  • Пользователи также получают бонусы в командном фарминге при достижении более высоких партнерских уровней за счет внесения большего количества токенов в пулы Nominex. Поскольку в стейкинге находятся токены на сумму 10 000 долларов США, у нас будет статус MAX, который обеспечивает увеличение доли в пуле на 100%. По этой причине наш “кусок” 110 NMX-LP умножается на 2, что равняется 220 NMX-LP.

  • Чтобы рассчитать долю в пуле, нужно учитывать общую ежедневную долю пользователей NMX-LP в Nominex. Например, 5000 человек используют в стейкинге 3 NMX-LP каждый день в течение 365 дней. Поскольку они ставят токены на 365 дней, их доля увеличивается до 6.6 NMX-LP (3 NMX-LP x 2.2). Кроме того, для размещения монет на сумму 600 долларов США (300 долларов США и 140.4 NMX) каждый пользователь достигает статуса PRO, что увеличивает его долю в пуле на 20%. По этой причине их доля увеличена до 7.92 NMX-LP (6.6 NMX-LP x 1.2). Общая доля 5000 пользователей составляет 39 600 NMX-LP каждый день.

  • Если просуммировать, то общая ежедневная ставка NMX-LP составит 39 820 NMX-LP, в которых у нас есть доля 0.5525%.

  • При наличии статуса MAX мы будем получать 20% вознаграждения за стейкинг от прямых рефералов с помощью командного фарминга. При наличии 100 прямых рефералов, у которых в стейкинге 3 NMX-LP (300 долларов США и 140.4 NMX) каждый день в течение 365 дней, как и у других пользователей. Поэтому каждый из них имеет долю NMX-LP 7,92. Проще говоря, прямые рефералы входят в те 5000 человек, которые используют NMX для стейкинга каждый день, поэтому не нужно увеличивать общее количество монет в стейкинге для расчета вознаграждения.

Основываясь на приведенных выше данных, можно рассчитать награду как за личный стейкинг, так и за командное фермерство на Nominex.

Расчеты приведены в таблице ниже:

Как сделать фарминг источником пассивного дохода в 2021 году? - Bits Media

Получайте достойный пассивный доход с помощью фарминга

Итак, годовой заработок составил 74 139 долларов в NMX с помощью доходного фермерства на Nominex. В месяц получается почти 6200 долларов с общей рентабельностью инвестиций более 640%.

В то время как Sushiswap и Curve обеспечили приличную прибыль фермерам, вознаграждения на Nominex более чем в 13 раз выше, чем на первых двух площадках. Nominex позволяет пользователям получать отличный пассивный доход от своих токенов NMX-LP во время стейкинга.

Если вы заинтересованы в фарминге дохода на Nominex, на этой странице можно получить токены NMX для стейкинга.

Добавить комментарий