Кастодиальный сервис Anchorage получил лицензию на банковскую деятельность в США

Кастодиальный сервис Anchorage получил лицензию на банковскую деятельность в США Криптовалютная компания Anchorage получила лицензию Управления контролера денежного обращения США (OCC) на осуществление банковской деятельности в стране.

Anchorage стала первой компанией, которая получила лицензию на запуск цифрового банка на федеральном уровне. В рамках лицензии компания получила статус квалифицированного кастодиана – средства клиентов будут храниться в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«OCC выдала национальную банковскую лицензию Anchorage после тщательного исследования компании и ее операций. В качестве обязательного условия компания заключила операционное соглашение в котором, помимо прочего, прописаны требования к капиталу и ликвидности, а также ожидания OCC в отношении управления рисками», – отмечается в заявлении регулятора.

Anchorage запустит банк Anchorage Digital Bank, который сможет предоставлять своим клиентам услуги по хранению цифровых активов и работе с ними. Банк «даст регуляторную определенность для масштабного институционального участия» в криптовалютной индустрии.

Отметим, что на текущий момент OCC рассматривает еще две заявки на получение федеральной банковской лицензии, которые подали криптовалютные компании Bitpay и Paxos.

Добавить комментарий