Кейтлин Лонг раскритиковала статью NYT об опасности криптовалют для банковского сектора — Bits Media

Кейтлин Лонг раскритиковала статью NYT об опасности криптовалют для банковского сектора - Bits Media Генеральный директор Avanti Bank прокомментировала статью в NYT, согласно которой криптовалюты и DeFi подрывают работу банковской отрасли, а регуляторы не могут справиться с финансовыми потрясениями.

В своем Твиттере Кейтлин Лонг (Caitlin Long) заявила, что недавно опубликованная в New York Times статья содержит ряд неточностей и упущений, и требует комментариев со стороны участников индустрии. Согласно статье, ФРС США и другие государственные агентства пытаются справиться с финансовыми потрясениями, вызванными влиянием криптовалютной индустрии на банки и другие финансовые сервисы.

Главный тезис статьи заключался в том, что деривативы на криптовалюты и продукты с высокой долей заемных средств стали большой проблемой для регуляторов, которые изо всех сил пытаются поспеть за развитием индустрии. Как заявляет NYT, крупные спекуляции делают инвесторов уязвимыми для крупных убытков.

Лонг отметила, что все не так просто и сказала, что противники криптовалют постоянно пытаются «грести всех участников индустрии под одну гребенку».

«Недобросовестные проекты заслуживают устранения из индустрии, но в статье игнорируется тот факт, что есть и  компании, работающие в соответствии с нормативными требованиями», — добавила она.

Лонг особо обеспокоена тем фактом, что в статье не упоминаются полностью регулируемые криптобанки, например, возглавляемый ей Avanti в Вайоминге, который получил лицензию в октябре 2020 года. Она заявила, что специальная банковская лицензия Вайоминга не разрешает Avanti принимать депозиты в криптовалютах. Регулируемые банки могут предоставлять услуги по хранению криптовалют, но не могут принимать депозиты ни в чем, кроме фиатной валюты.

«В статье упускается из виду этот важный момент — брандмауэр, защищающий платежную систему ФРС от воздействия чего-либо, кроме доллара США».

Журналисты NYT также отмечали, что многие посредники в индустрии криптовалют внедрили «плохие» методы из сферы традиционных финансов, например, слишком крупное кредитное плечо, не требующее буферного капитала. По словам Лонг, эта критика справедлива — ранее она сама предупреждала об опасности таких инструментов.

В заключение генеральный директор Avanti заявила, что работа платформ DeFi намного более прозрачна, чем деятельность криптовалютных посредников или традиционных банков.

«На регулируемые банки, работающие с криптовалютами, должны быть наложены определенные ограничения. Это единственный безопасный и надежный способ интеграции криптовалютных и традиционных систем».

Добавить комментарий