Кевин О’Лири: «я не буду вкладывать в криптовалюты, если их не одобряют регуляторы» — Bits Media

Кевин О’Лири: «я не буду вкладывать в криптовалюты, если их не одобряют регуляторы» - Bits Media Предприниматель Кевин О’Лири заявил, что не станет инвестировать в криптоактивы до тех пор, пока они не будут контролироваться регулирующими органами.

В интервью CNBC Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) призвал правительство США как можно скорее разработать правила для рынка криптовалют. О’Лири считает, что при отсутствии чётких нормативных положений найдётся мало финансовых организаций, готовых стать участниками этой отрасли, в противном случае это было бы безрассудством. По словам предпринимателя, компании не могут позволить себе инвестиции в сомнительные инструменты, рискуя оказаться «вне игры».

«Ведомства должны принять решения по криптовалютам, потому что люди и фирмы, работающие в сфере финансовых услуг, не хотят выглядеть «лихачами», инвестируя в нерегулируемые продукты. Лично мне не хочется связываться с криптовалютами, если регулирующие органы относятся к ним с настороженностью»,— сказал О’Лири.

Он предположил, что если бы регуляторы признали криптовалюты активами и разрешили запуск биржевых фондов (ETF), привязанных к криптовалютам, компании будут готовы вложить в биткоин еще около триллиона долларов. Криптовалютные ETF уже запущены в Канаде и Бразилии. О’Лири считает, что у США тоже есть возможности «открыть дорогу» этому инвестиционному продукту. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор не одобрила ни один ETF на биткоин или эфир, и продолжает рассматривать заявки на их запуск от более чем 20 фирм.  

«Я думаю, что в ближайшие годы SEC одобрит криптовалютные ETF, вот почему инвесторы проявляют к ним такой большой интерес», — добавил О’Лири.

С 12 по 15 сентября в Нью-Йорке проходит конференция, организованная основателем инвестиционной компании SkyBridge Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci). На ней обсуждаются вопросы, связанные с будущим децентрализованных финансов и криптовалют. Кроме того, многие организации приехали на конференцию, чтобы обсудить тему запуска криптовалютных ETF в США, сказал О’Лири.

Ранее О’Лири был известен как критик криптовалют. Однако в прошлом году он заявил, что готов вложить в BTC до 5% своих средств, так как биткоин всегда будет находиться «впереди всех криптоактивов».

Добавить комментарий