Кевин О’Лири предпочел криптовалюты золоту — Bits Media

Кевин О’Лири предпочел криптовалюты золоту - Bits Media Известный канадский предприниматель Кевин О’Лири рассказал, что сейчас криптовалюты в его инвестиционном портфеле занимают большую долю, чем золото.

Во время интервью с Даниэлой Камбон (Daniela Cambone) из компании Stansberry Research Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) рассказал, что доля криптовалют в его портфеле сейчас больше, чем доля золота. Однако он призвал иметь и цифровые активы, и золото, так как это «разные классы активов», которые не стоит сравнивать.

«Сейчас я держу 5% портфеля в золоте. И криптовалюты впервые у меня занимают большую долю портфеля, чем золота. Но золото я продавать не собираюсь, не вижу для этого никаких причин», ― заявил предприниматель.

По его словам, нужно просто понять, веришь ли ты в криптовалюты и блокчейн, и что для тебя более интересно ― централизованные финансовые системы или децентрализованные. И если есть какой-то интерес к криптовалютам и DeFi, то обязательно стоит вложить часть средств в цифровые активы.

О’Лири рассказал, что сейчас держит около 6% инвестиционного портфеля в криптовалютах, а к концу года увеличит долю до 7%:

«Надеюсь, к концу года у меня получится довести долю в криптовалютах до 7%, так что меня можно назвать энтузиастом и инвестором. У меня много различных активов, вложений в различные компании, которые разрабатывают продукты в этой сфере, и мне такая позиция очень нравится», ― рассказал инвестор.

При этом Кевин О’Лири подчеркнул, что сейчас биткоин стал далеко не единственным активом среди криптовалют, в который стоит инвестировать. Выстраивается крупная экосистема вокруг криптовалют и блокчейна:

«Есть множество вариантов инвестирования, в том числе, и в блокчейне. Solana и Эфириум, например. А еще у них есть уровни, решения для масштабирования и ответвления от Эфириума, и все это интересно».

На вопрос о возможном запрете биткоина в США О’Лири ответил отрицательно. Он не верит в такой шаг регуляторов, ведь это будет означать значительное отставание страны в платежах и инновационных финансовых технологиях.

Напомним, что в 2019 году О’Лири считал, что нет никакого смысла вкладывать в биткоин. Но в 2020 году его точка зрения стала меняться, а в 2021 году его высказывания стали крайне позитивны.

Добавить комментарий