Китайская компания ZJBC закупит ASIC-майнеры на $155 млн

Китайская компания ZJBC закупит ASIC-майнеры на $155 млн Торгуемая на бирже Шэньчжэня компания ZJBC, часть средств которой принадлежит государству, планирует закупить ASIC-майнеры WhatsMiner у MicroBT на сумму $155 млн.

ZJBC была основана в 1997 году как телекоммуникационная фирма. Сейчас компания занимается информационными технологиями и финансовыми услугами, а ее капитализация оценивается в $900 млн. При этом около 2.8% этих средств принадлежит государству. Таким образом, благодаря покупке майнеров, прибыль от добычи криптовалют будет получать и правительство Китая.

«Поставки будут осуществлены в следующие два года. Мы ожидаем, что в первый год MicroBT предоставит не менее 20 000 устройств, а первая партия в 2 000 майнеров должна быть поставлена до мая 2021 года», – говорится в заявлении ZJBC.

Отметим, что председателем правления ZJBC является китайский предприниматель У Ин (Wu Ying), который давно интересуется криптовалютами и был ранним инвестором MicroBT. Кроме того, в 2018 году дочерняя компания ZJBC Changshi Telecommunication начала предоставлять услуги по построению и поддержке майнинговых ферм.

В начале марта израильская компания Bitfarms закупила у MicroBT 48 000 устройств для добычи криптовалют. Поставки ожидаются лишь в январе 2022 года.

Добавить комментарий