Китайская соцсеть Weibo заблокировала аккаунты бирж Binance, OKEx и Huobi — Bits Media

Китайская соцсеть Weibo заблокировала аккаунты бирж Binance, OKEx и Huobi - Bits Media Самая популярная в Китае социальная сеть Weibo без предупреждения заблокировала аккаунты четырех крупных криптовалютных бирж: Binance, OKEx, Huobi и MXC.

На страницах криптовалютных бирж в Weibo указано, что аккаунты были удалены в связи с нарушением законов и правил социальной сети, однако никакой конкретной информации не сообщается. Социальная сеть при этом может блокировать аккаунты как по собственной инициативе, так и по указанию китайского правительства. При этом именно Binance, Huobi и OKEx являются наиболее популярными площадками среди криптовалютного сообщества Поднебесной.

Это уже не первая блокировка криптовалютных аккаунтов в Weibo, но никогда ранее не было одновременной блокировки аккаунтов сразу нескольких криптовалютных бирж. Huobi уже ведет диалог с администрацией соцсети, другие биржи пока не прокомментировали ситуацию.

В последнее время участились случаи блокировки аккаунтов, имеющих отношение к криптовалютам. 10 марта Twitter заблокировал несколько аккаунтов криптовалютных аналитиков и лидеров мнений, но позже большая часть блокировок была снята.

Добавить комментарий