Китайские банки расширяют поддержку цифрового юаня — Bits Media

Китайские банки расширяют поддержку цифрового юаня - Bits Media Государственная криптовалюта Китая получает все большее распространение. Тридцать пять китайских банков добавили поддержку кошельков для цифрового юаня в свои мобильные приложения.

Согласно публикации Shanghai Securities Journal, малые и средние банки Китая готовятся предоставить своим клиентам доступ к цифровому юаню. В список из тридцати пяти организаций вошли акционерные общества, городские банки и некоторые сельские кредитные кооперативы.

Еще девяносто четыре банка, в том числе три иностранных, планируют получить доступ к цифровому юаню через новую клиринговую платформу, созданную City Bank – частной расчетно-клиринговой организацией и поставщиком технологий в Шанхае. В первоначальном тестировании цифрового юаня участвовали только шесть крупнейших государственных банков Китая.

Гигант электронной коммерции JD.com, который ранее участвовал и даже финансировал тестирования цифрового юаня, также успешно протестировал государственную криптовалюту среди бизнес-клиентов на своей платформе, как сообщают местные СМИ.

Тестирования цифрового юаня проходят по всей стране. Недавно в пекинском метро начала действовать оплата проезда в цифровом юане. Народный банк Китая заявил, что протестирует государственную криптовалюту во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Кроме того, в этом месяце китайский бренд Honor выпустил первый смартфон на чипе Snapdragon с поддержкой кошелька для цифрового юаня.

Добавить комментарий