Китайские банки запустили программу по внедрению цифрового юаня среди населения — Bits Media

Китайские банки запустили программу по внедрению цифрового юаня среди населения - Bits Media Шесть китайских банков поручили своим сотрудникам ежегодно привлекать от 200 до 300 человек к использованию кошелька для цифрового юаня.

Индустриальный и коммерческий банк Китая и Bank of Communications наряду с другими четырьмя государственными банками уже начали активную продажу кошельков для цифрового юаня. Об этом  сообщил в Twitter пекинский журналист Колин У (Colin Wu). Чтобы привлечь новых пользователей к государственной цифровой валюте, сотрудники банков предлагают за приобретение кошелька небольшие подарки в виде стирального порошка, визитниц, китайских узелков, зонтов и салфеток. 

Продвижение кошельков для цифрового юаня стало одной из приоритетных задач банков. В зависимости от результатов выполненной работы, сотрудникам банков будет выдаваться определенное денежное вознаграждение. Фактически, китайские банки внедряют систему стимулирования своих сотрудников, которые должны распространять среди местного населения кошельки для цифровой валюты Народного банка Китая (НБК).

В рамках тестирования цифрового юаня, в начале июня власти китайского города Чэнду провели бесплатную лотерею, раздав 12 млн цифровых юаней на сумму $1.85 млн среди 100 000 жителей. Инициатива была реализована в поддержку экологии и снижению выбросов углерода в атмосферу. Счастливчики, получившие цифровые юани, должны были использовать их для оплаты общественного транспорта или аренды велосипедов.

Правительство Китая считает, что использование цифрового юаня может укрепить контроль государства над финансовым рынком. В таком случае государственный стейблкоин сможет конкурировать с частными поставщиками платежных услуг Alipay и WeChat Pay, на которые приходится почти 98% рынка мобильных платежей в Китае. Напомним, что в прошлом месяце рабочие китайского города Сюнъань, участвовавшие в посадке лесов, уже получили первую зарплату в цифровых юанях.

Добавить комментарий