Китайские СМИ: «люди могут торговать биткоином на свой страх и риск» — Bits Media

Китайские СМИ: «люди могут торговать биткоином на свой страх и риск» - Bits Media Китайские государственные СМИ сообщили, что трейдерам не запрещается торговать биткоином, однако им рекомендуется избегать его из-за «безудержных» манипуляций на криптовалютном рынке.

После недавних заявлений китайского правительства о возможном запрете майнинга и торговли биткоином, информационное агентство «Синьхуа» и Центральное телевидение Китая обрушились с критикой на криптовалюты. СМИ призывают общественность избегать их, а трейдеров – прекратить торговать ими, чтобы обеспечить свою финансовую безопасность.

Синьхуа признало, что государство не считает торговлю криптовалютами незаконной. Однако агентство продолжит «разоблачать» проекты и платформы, вовлекающие розничных инвесторов в спекулятивные инвестиции, которые якобы могут обогатить их в одночасье. Центральное телевидение Китая тоже продемонстрировало новостной ролик о том, как «из воздуха» создаются криптовалюты и как мошенники используют их для обмана ничего не подозревающих инвесторов.

«Если цифровые валюты считаются виртуальными товарами, которые можно покупать и продавать, то люди могут свободно торговать ими, но на свой страх и риск», — указывает Синьхуа.

В Китае нет закона, согласно которому покупка, продажа или владение криптовалютами считались бы преступлением. Однако государство считает инвестиции в криптоактивы рискованными, поэтому помимо предупреждений общественности через СМИ, оно ограничивает деятельность криптовалютных фирм.

В 2017 году Народный банк Китая (НБК) запретил финансовым учреждениям обслуживать клиентов, работающих с криптовалютами, и запретил проведение ICO. После этого особым спросом у китайских трейдеров начали пользоваться площадки для внебиржевой торговли (OTC). Однако их использование осложняется тем, что в прошлом году китайское правительство стало замораживать счета внебиржевых трейдеров для борьбы с отмыванием денег.

Стоит отметить, что ещё в сентябре эти же СМИ называли криптовалюты одними из самых прибыльных активов 2020 года, несмотря на их высокую волатильность.

Добавить комментарий