Kitco выпустит обеспеченный золотом стейблкоин на Эфириуме — Bits Media

Kitco выпустит обеспеченный золотом стейблкоин на Эфириуме - Bits Media Канадский ритейлер драгоценных металлов выпустит стейблкоин Kitco Gold (KGLD), который будет полностью обеспечен физическим золотом из хранилищ Kitco DirectReserve.

Стейблкоин будет обеспечен физическим золотом и будет следовать за рыночной стоимостью золота в режиме реального времени. Как заявляет пресс-служба компании, точная дата начала торгов KGLD еще не определена и станет известна в ближайшие недели.

В рамках выпуска стейблкоина компания First Digital Trust в Гонконге обеспечит соблюдение нормативных требований, процедур KYC/AML и окончательную авторизацию. Эмитент стейблкоинов Stably предоставит технологию смарт-контрактов для выпуска и сжигания KGLD в сети Эфириума, а Tradewind Markets будет проводить расчеты.

Согласно заявлению компании Kitco, стейблкоин, выпущенный по стандарту ERC-20, должен объединить элемент безопасности владения золотом с гибкостью и прозрачностью цифровых активов. Kitco — глобальный розничный ритейлер и поставщик данных о драгоценных металлах, используемых для доступа к рыночным ценам на золото, серебро и палладий. Пользователи получат доступ к цифровому эквиваленту депозитариев и хранилищ Kitco, прошедших аудит в соответствии с отраслевыми стандартами.

Директор по развитию бизнеса Kitco Digital Metals Group Джон Дурекас (John Dourekas) сказал, что KGLD представляет собой цифровое подтверждение владения физическим золотом и «надежный» класс активов для институциональных инвесторов.

«Инвесторы получат конкурентоспособную альтернативу традиционным продуктам на золото, например, ETF, с дополнительными преимуществами для торговли и расчетов в режиме реального времени на блокчейне», — сказал Дурекас.

Напомним, что в 2019 году компания Paxos запустила привязанный к золоту стейблкоин Pax Gold, а в 2020 году Tether выпустила Tether Gold.

Добавить комментарий