Клиенты Morgan Stanley смогут инвестировать в три фонда на основе биткоина — Bits Media

Клиенты Morgan Stanley смогут инвестировать в три фонда на основе биткоина - Bits Media Американский инвестиционный банк Morgan Stanley, управляющий активами на сумму $4 трлн, предоставит своим клиентам доступ к трем фондам на основе биткоина, однако с определенными ограничениями.

По данным СМИ, речь идет о двух фондах, принадлежащих криптовалютной компании Майка Новограца (Mike Novogratz) Galaxy Digital: Bitcoin Fund LP and Institutional Bitcoin Fund LP. Фонды принимают вложения от $25 000. Также в инициативе будет участвовать фонд FS NYDIG Select Fund, запущенный компаниями NYDIG и FS Investments. Минимальные инвестиции в этот фонд составляют от $5 млн.

Руководство Morgan Stanley приняло решение предоставить своим клиентам доступ к биткоину, поскольку наблюдает с их стороны большой интерес к криптовалютам. К тому же, из-за роста курса биткоина многие компании с Уолл-стрит тоже начинают задумываться о вложениях в этот криптоактив. Несколько месяцев назад главный стратег Morgan Stanley Ручир Шарма (Ruchir Sharma) заявил, что биткоин может обогнать доллар США в сфере платежей.

Тем не менее, Morgan Stanley предоставит доступ к биткоину только состоятельным клиентам, которые будут способны выдержать падение его стоимости. Учитывая высокую волатильность биткоина, банк считает этот цифровой актив подходящим для клиентов, которые передали в управление банка не менее $2 млн. Что касается инвестиционных фирм, им необходимо держать в банке как минимум $5 млн. 

Кроме того, счета клиентов Morgan Stanley должны обслуживаться в банке более шести месяцев. Даже для аккредитованных инвесторов с брокерскими счетами Morgan Stanley установил ограничения – такие инвесторы могут вложить в биткоин не более 2.5% от общей стоимости своих активов. Ожидается, что это станет возможным уже в следующем месяце, после того как сотрудники банка пройдут необходимое обучение.

Новограц подтвердил в Twitter информацию о сотрудничестве с Morgan Stanley, написав, что он станет первым американским банком, который предоставит своим состоятельным клиентам возможность прямых инвестиций в биткоин. Этот шаг будет способствовать тому, что биткоин станет повсеместно рассматриваться как отдельный развивающийся класс активов.

Напомним, что прошлой осенью Новограц рекомендовал вкладывать в биткоин не менее 3% от инвестиционного портфеля и хранить первую криптовалюту как минимум до 2025 года.

Добавить комментарий