Количество пользователей Robinhood Crypto увеличилось на 558% за I квартал 2021 года — Bits Media

Количество пользователей Robinhood Crypto увеличилось на 558% за I квартал 2021 года - Bits Media Приложение по торговле акциями и криптовалютами Robinhood отчиталось о значительном росте числа пользователей. Показатель составил 9.5 млн, что на 558% больше, чем в прошлом квартале.

Возможность торговли криптовалютами появилась в приложении Robinhood в 2018 году, однако большой популярности не снискала – в среднем, цифровыми валютами торговало около 200 000 пользователей в месяц. Однако последние полгода отмечается значительный рост интереса к криптовалютам. 

Если в IV квартале 2020 года количество пользователей, торговавших цифровыми активами составляло 1.7 млн, то по результатам I квартала 2021 года показатель увеличился до 9.5 млн. Операционный директор Robinhood Crypto Кристина Браун (Christine Brown) отметила:

«Мы запустили Robinhood Crypto, чтобы наши пользователи могли покупать и продавать криптовалюты в дополнение к широкому выбору других активов на нашей площадке. Нам нужно еще многое сделать и мы активно развиваемся – с начала года команда, работающая над криптовалютными продуктами, увеличилась втрое и продолжает расти».

В конце прошлого года площадке Robinhood был выписан штраф в размере $65 млн за сокрытие информации от пользователей. Приложение не сообщало трейдерам о взимании торговых сборов. Кроме того, платформа не исполняла свои обязанности по поиску оптимальных условий для исполнения клиентских ордеров.

Добавить комментарий