Комиссар CFTC: «агентству нужны дополнительные ресурсы для расширения надзора за криптовалютами» — Bits Media

Комиссар CFTC: «агентству нужны дополнительные ресурсы для расширения надзора за криптовалютами» - Bits Media Один из комиссаров CFTC заявил, что агентство может регулировать торговлю фьючерсами, свопами и опционами на криптоактивы. Но ему нужны дополнительные ресурсы для прямой работы с рынком криптовалют.

Во время конференции по цифровым активам Ассоциации управляемых фондов, комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дэн Берковиц (Dan Berkovitz) сказал, что ранее регулятор действовал агрессивно в отношении криптовалютной индустрии. Он привел в пример дело с биржей BitMEX и штраф в $100 млн для урегулирования претензий со стороны CFTC и FinCEN.

Берковиц отметил, что у агентства есть возможности и опыт для дальнейшего регулирования криптоактивов, но сейчас оно не может этим заниматься из-за ограниченности ресурсов.

«Если бы Конгресс постановил, что наш надзор над криптовалютами должен быть расширен для регулирования рынка наличных денег, нам бы потребовались дополнительные ресурсы», — сказал Берковиц. «Мы не стремимся к большему надзору за криптовалютными рынками без дополнительных ресурсов. Мы остаемся на своей стезе».

Комиссар CFTC отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, Федеральная резервная система и другие регуляторы успешно координируют усилия по вопросу надзора за индустрией. «Мы все хорошо выполняем свои задачи. Я думаю, что мы отлично скоординированы», — сказал он.

Берковиц вновь обратился к вопросу деривативов DeFi и повторил свое ранее высказанное мнение о том, что работа некоторых платформ децентрализованных финансов может быть нелегальной.

Добавить комментарий