Комиссар CFTC: «ETH – не ценная бумага» — Bits Media

Комиссар CFTC: «ETH – не ценная бумага» - Bits Media Комиссар CFTC Брайан Куинтенц заявил, что SEC и его агентство разделяют ответственность за регулирование в сегменте фьючерсов на ценные бумаги и, с точки зрения CFTC, эфир – не ценная бумага.

Опытный эксперт по регулированию криптовалюты и партнер юридической фирмы Hogan & Hogan Джереми Хоган (Jeremy Hogan) задал в Twitter вопрос председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслеру о правовом статусе ETH. Однако комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Брайан Куинтенц (Brian Quintenz) опередил Генслера и выразил позицию своего агентства.

В своем вопросе Генслеру Хоган отметил, что председатель SEC очень хорошо осведомлен о том, что такое ETH. Кроме того, регулятор недавно заявил, что законодательство США в отношении ценных бумаг очень четкое. В связи с этим юрист попросил разъяснить, считает ли SEC эфир ценной бумагой. Комиссар CFTC Брайан Куинтенц ответил быстрее, чем его коллега из SEC.

Он уточнил, что SEC и CFTC разделяют ответственность за регулирование в сегменте фьючерсных контрактов на ценные бумаги. При этом фьючерсные контракты на цену эфира находятся исключительно в компетенции CFTC. Куинтенц добавил, что «чистые» деривативы на биржевые товары регулируются таким образом. Вот почему ETH не следует рассматривать как ценную бумагу.

Ранее Куинтенц заявлял, что криптовалюты должны регулироваться CFTC, а не SEC. По его словам, криптовалюты – это биржевые товары, и поэтому они подпадают под юрисдикцию CFTC, в отличие от ценных бумаг, которые регулируются SEC.

Добавить комментарий