Комиссии в сети Эфириума снизились на фоне падения количества транзакций DeFi

Комиссии в сети Эфириума снизились на фоне падения количества транзакций DeFi Эфириум уже давно страдает от высоких комиссий за транзакции, однако в последние дни этот показатель значительно снизился на фоне падения количества транзакций DeFi.

Комиссии в сети Эфириума постоянно росли с ноября 2020 года. Пик был достигнут 23 февраля, когда пользователи в среднем платили за транзакцию 373 Gwei, что по текущему курсу составляет около $11.72. С тех пор средний размер комиссий снизился на 65% и составил 131 Gwei, а в некоторые моменты за транзакцию можно было заплатить даже менее 70 Gwei.

Комиссии в сети Эфириума снизились на фоне падения количества транзакций DeFi

Этому поспособствовало снижение торгов на децентрализованных биржах (DEX). Так, если 23 февраля пользователи DEX совершили сделок на $4.35 млрд, то к 3 марта объемы снизились примерно вполовину.

Комиссии в сети Эфириума снизились на фоне падения количества транзакций DeFi

Аналитик Flipside Crypto Коннор Хиггинс (Connor Higgins) отметил, что 23 февраля на рынке наблюдалась значительная волатильность и сильно увеличенное количество транзакций, поэтому средний размер комиссий в $11.72 выбивается из общей картины, а сейчас размер комиссий просто приходит в норму.

При этом комиссии могли бы быть еще ниже, однако в последние недели на подъеме оказался сектор коллекционных токенов (NFT). Транзакции с ними также загружают сеть и поддерживают размер комиссий на сравнительно высоком уровне.

Отметим, что за февраль майнеры ETH получили $1.37 млрд, причем доход с комиссий составил $722.8 млн и превысил доход за добычу блоков – $644.4 млн.

Добавить комментарий