Компания Kryptoin подала новую заявку на ETF на биткоин — Bits Media

Компания Kryptoin подала новую заявку на ETF на биткоин - Bits Media Управляющая активами компания Kryptoin Investment Advisors подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) новую заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на биткоин.

Это не первая заявка в SEC от Kryptoin — аналогичный документ был подан в Комиссию еще в конце 2019 года. При этом если в старой заявке предполагалось, что акции траста «Kryptoin Bitcoin ETF» будут торговаться на платформе NYSE Arca, то в новом документе в качестве платформы выбрана BZX Чикагской биржи опционов (CBOE).

Цена акций биржевого фонда будет рассчитываться на базе индекса CF Bitcoin USD Settlement Price. Также в заявке сказано, что «доверительный фонд будет хранить биткоины, обрабатывать все создания и погашения в натуральной форме, а комиссия за управление будет браться исключительно в биткоинах».

Отметим, что в марте заявку на запуск ETF на биткоин подала компания WisdomTree. Она также выбрала площадку CBOE BZX для листинга акций своего фонда. На текущий момент в SEC зарегистрированы уже 7 активных заявок на запуск биржевых фондов на биткоин. При этом ранее в этом году канадский регулятор одобрил запуск сразу нескольких криптовалютных биржевых фондов.

Добавить комментарий