Конгрессмен США призывает все страны проработать налогообложение DeFi

Конгрессмен США призывает все страны проработать налогообложение DeFi По данным Конгресса США, в большинстве стран не предусмотрено налогообложение децентрализованных финансов (DeFi). Конгрессмен Том Эммер призывает регуляторов прояснить отношение к этому вопросу.

Юридическая библиотека Конгресса США представила отчет, в котором подробно рассматривается налоговая политика 31 страны в отношении криптовалют. В нем указано, что большинство стран так и не определили, каким образом нужно облагать налогом прибыль от DeFi. 

В некоторых странах есть четкая система налогообложения биткоина и других криптовалют, работающих на основе алгоритма «доказательства работы» (Proof-of-work, PoW). Однако налогообложение прибыли от стейкинга и цифровых активов, работающих на основе «доказательства доли» (Proof-of-stake, PoS) так и не доработано.

В США биткоин облагается налогом как имущество. Когда пользователь продает биткоин, он обязан заплатить налог на прирост капитала с разницы между ценой продажи и ценой покупки. Руководитель отдела налогов CoinTracker Шехан Чандрасекера (Shehan Chandrasekera) сказал, что такое налогообложение в зависимости от классификации криптовалют действительно имеет смысл, поскольку большинство людей используют криптовалюты в качестве активов для спекуляций. Чандрасекера считает, что Налоговая служба США (IRS) проделала хорошую работу, разработав «фундамент» для рассмотрения цифровых активов как собственность. Однако криптовалютное пространство сильно изменилось, и для индустрии децентрализованных финансов (DeFi) требуется отдельное руководство по налогообложению.

Конгрессмен Том Эммер (Tom Emmer) призвал IRS более подробно изучить принципы работы криптоактивов на базе PoS и дать по ним конкретные рекомендации. Для полной реализации потенциала новейших технологий необходимо разобраться, как правильно регулировать цифровые активы, работающие на основе разных моделей, заявил Эммер. Юрисконсульт отраслевой организации Proof of Stake Alliance Абрахам Сазерленд (Abraham Sutherland) тоже считает, что многие страны до сих пор «не реагируют» на последние инновации в сфере блокчейна.

По словам Эммера, США не сильно отстают в этом плане от других стран. Поэтому США все еще могут стать лидером в разработке надлежащего налогообложения цифровых активов. Напомним, что Эммер уже призывал IRS проработать налогообложение стейкинга таким образом, чтобы оно не мешало развитию модели PoS.

Добавить комментарий