Конгрессмены США представили законопроект для внесения ясности в регулирование криптоактивов

Конгрессмены США представили законопроект для внесения ясности в регулирование криптоактивов Законодатели США предложили создать рабочую группу, в которую войдут представители SEC и CFTC, с целью оценки текущей нормативно-правовой базы для криптовалют и вынесения рекомендаций по ее изменению.

Члены Палаты представителей Конгресса США Патрик МакГенри (Patrick McHenry) и Стивен Линч (Stephen Lynch) представили законопроект, который поможет внести ясность в регулирование криптоактивов. Законопроект подразумевает создание рабочей группы, состоящей из отраслевых экспертов, представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), для оценки текущей нормативно-правовой базы для криптоактивов в США.

Конечная цель законопроекта «Об устранении барьеров для инноваций» будет заключаться в уточнении юрисдикции SEC в отношении определенных криптоактивов, представляющих собой ценные бумаги, а также полномочий CFTC, когда криптоактив подпадает под категорию биржевого товара.

Согласно документу, Конгресс сформирует рабочую группу, состоящую из представителей SEC и CFTC, в течение 90 дней после принятия законопроекта. Неправительственные представители будут приглашены из финтех-компаний, а также финансовых организаций, использующих финансовые технологии малых предприятий, и групп защиты инвесторов.

В течение года рабочая группа должна будет представить отчет с анализом действующего регулирования, его влияния на первичный и вторичный рынки и того, как правила влияют на конкурентоспособность США. В отчете также будет рассмотрено, как хранение, управление закрытыми ключами и кибербезопасность в настоящее время расцениваются в соответствии с законодательством и как могут выглядеть будущие передовые методы предотвращения мошенничества и защиты инвесторов.

В отчет также будут включены рекомендации по улучшению первичных и вторичных рынков цифровых активов, включая их «справедливость, упорядоченность, целостность, эффективность, прозрачность и доступность». Директор по политике Палаты цифровой торговли Эми Дэвин Ким (Amy Davine Kim) сказала, что законопроект направлен на создание организованной и всеобъемлющей нормативно-правовой базы для цифровых активов в США.

«Законопроект официально объединяет SEC и CFTC для проработки некоторых из ключевых вопросов, которые годами влияли на правовую ясность в этой сфере», – сказала Ким. «Теперь у нас есть возможность приступить к их изучению с рядом заинтересованных сторон».

Напомним, что в прошлом месяце комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) сказала, что необходимо ускорить разработку четкого регулирования криптовалют, поскольку крупные компании вроде Tesla, BNY Mellon Corp и Mastercard входят в криптовалютную индустрию.

Добавить комментарий