Корейские биржи заплатили банкам $21.2 млн для соблюдения новых требований регулятора — Bits Media

Корейские биржи заплатили банкам $21.2 млн для соблюдения новых требований регулятора - Bits Media Соблюдение новых правил регистрации недешево обходятся криптовалютным биржам в Южной Корее – с начала года площадки заплатили банкам более $20 млн за сервис верификации клиентов.

Как сообщает Yonhap News Agency со ссылкой на финансового регулятора Южной Кореи, доход местных банков от услуг по верификации личности клиентов для криптовалютных бирж более чем удвоился во II квартале этого года и составил $14.7 млн. В I квартале эта сумма не превышала $6.5 млн.

Рост показателя указывает на то, что корейские криптовалютные инвесторы по-прежнему активны, несмотря на слабый рынок. Во II квартале крупнейшая в Южной Корее платформа для торговли криптовалютами Upbit выплатила $10.5 млн онлайн-банку K-bank за использование сервиса верификации.

Биржи Bithumb и Coinone заключили аналогичные контракты с сельскохозяйственным банком Nonghyup Bank, а Korbit – с Shinhan Bank. Биржи должны зарегистрироваться в Подразделении финансовой разведки Кореи до 24 сентября, в противном случае им придется прекратить работу в стране. 

При этом биржи должны выполнить определенные требования, включая партнерство с банками для регистрации клиентов в системе верификации личности и одобрение процессов KYC. Как сообщает Korea Herald, крупные банки неохотно предоставляют такие услуги криптовалютным биржам из-за потенциальных рисков для подотчетности. 

Корейские регуляторы также обязали иностранные криптовалютные биржи зарегистрироваться и получить лицензию на ведение деятельности в стране до 24 сентября, иначе доступ к ним для пользователей будет заблокирован.

Добавить комментарий