Кошелек Facebook Novi планирует добавить поддержку NFT — Bits Media

Кошелек Facebook Novi планирует добавить поддержку NFT - Bits Media Руководитель подразделения по блокчейну в Facebook Дэвид Маркус заявил, что кошелёк Novi для проекта Diem (ранее — Libra) сможет поддерживать невзаимозаменяемые токены.

Об этом Маркус сообщил в интервью изданию Bloomberg. Он сказал, что компания рассматривает несколько способов задействовать NFT для Novi, поскольку располагает для этого хорошими возможностями. В ближайшее время Facebook не станет добавлять поддержку коллекционных токенов. 

Однако учитывая популярность NFT, их действительно стоит изучить, сказал Маркус. Это позволит Facebook оказать положительное влияние как на эмитентов NFT, так и на их покупателей.

«Учитывая потенциал криптовалютного кошелька Novi, мы должны подумать над тем, чтобы предоставить его пользователям возможность работы с NFT», — сказал Маркус.

На прошлой неделе Маркус опубликовал статью, в которой написал, что Diem Association получила лицензию на запуск кошелька Novi почти во всех штатах США, и кошелёк уже готов к выходу на рынок. Однако конкретные сроки запуска не были названы.

По словам Маркуса, в крайнем случае Facebook рассмотрит возможность запуска кошелька Novi без стейблкоина Diem. Это связано с нерешёнными нормативными проблемами с регуляторами, настроенными против Diem. Регулирующие органы опасаются, что этот стейблкоин представляет угрозу для всей мировой финансовой индустрии.

За последние годы репутация Facebook ухудшилась из-за скандалов, связанных с утечкой пользовательских данных и распространением дезинформации. Маркус сказал, что Facebook не требует «слепого доверия» от людей, но надеется, что Novi станет попыткой вновь завоевать его, и для этого потребуется время.

Добавить комментарий