Kraken может выйти на фондовый рынок в 2022 году — Bits Media

Kraken может выйти на фондовый рынок в 2022 году - Bits Media По данным СМИ, крупная криптовалютная биржа Kraken рассматривает возможность выхода на фондовый рынок в 2022 году через прямой листинг на одной из американских бирж.

Как сообщил репортер Fox Business Чарльз Гаспарино (Charles Gasparino), криптовалютная биржа Kraken может выйти на фондовый рынок в следующем году с помощью специализированной компании по целевым слияниям и поглощениям (SPAC) или через первичное публичное размещение акций (IPO).

Пресс-секретарь Kraken подтвердил, что биржа может рассмотреть вопрос о публичном размещении акций в следующем году. Однако любое такое предложение будет реализовано через прямой листинг, а не через SPAC, поскольку компания «слишком велика» для этого.

Отметим, что многопрофильная криптовалютная фирма Kraken имеет лицензию на осуществление банковской деятельности от регулятора штата Вайоминг и представляет собой одну из крупнейших компаний индустрии.

Пока ни одна крупная криптовалютная биржа не вышла на фондовый рынок США, но скоро это должно измениться. В январе Coinbase подтвердила планы по выходу на фондовый рынок через прямой листинг. Ввиду отсутствия ETF на биткоин на американском рынке и бума криптовалютных компаний, инвесторы с Уолл-стрит могут быть заинтересованы во вложениях в торгуемые на фондовом рынке биржи.

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) ранее намекнул о своем интересе к выходу на фондовый рынок в 2022 году, но только по разумной цене. Он сказал, что $10 млрд – это слишком мало. Coinbase – прямой конкурент Kraken – имеет ожидаемую оценку в $100 млрд.

Добавить комментарий