Криптовалютные компании продолжают ограничивать работу с XRP

Криптовалютные компании продолжают ограничивать работу с XRP Сразу два крупных маркетмейкера Jump Trading и Galaxy Digital, а также платежная компания Simplex, объявили о приостановке работы с XRP и блокировке транзакций с данным криптоактивом.

Это решение связано с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple. Регулятор обвиняет руководство Ripple в проведении незарегистрированного ICO на $1.3 млрд. Генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что иск SEC против Ripple является нападением на всю криптовалютную индустрию.

Jump Trading – один из наиболее активных маркетмейкеров для криптовалютных бирж. Хотя официального заявления еще не было, несколько источников издания The Block сообщили о том, что компания прекращает поставку ликвидности в парах с XRP. Galaxy Digital, которая также является значимым поставщиком ликвидности, сообщила о приостановке торговли с XRP до последующего уведомления.

«Мы приостановили торговлю, но продолжаем оценивать ситуацию по мере появления новых фактов», – рассказал представитель Galaxy Digital.

Что касается компании Simplex, то она предоставляет услуги покупки криптовалют с помощью кредитных карт. Кроме того, сервисы платежной фирмы интегрированы на большое количество криптовалютных платформ, включая Binance, Huobi, KuCoin и BitPay. Теперь пользователи не смогут покупать XRP через Simplex.

Решение крупных маркетмейкеров значительно усложнит торговлю с XRP, вырастет спрэд и может увеличиться волатильность в парах с активом. Ранее о временном прекращении торговли в парах XRP и всех операций с криптоактивом объявила регулируемая платформа OSL из Гонконга.

Добавить комментарий